Ordinamento dei risultati

A seconda del tipo di contenuti presenti nei risultati, potresti voler ordinarli in determinati modi. Ad esempio, puoi decidere di ordinare i risultati del tuo motore di ricerca in base alla pertinenza oppure, se i tuoi risultati di ricerca contengono rich snippet di recensioni , potresti voler ordinarli in base alla valutazione.

Per ulteriori informazioni sui rich snippet, consulta la pagina Strumenti per i Webmaster.

Per configurare l'ordinamento dei risultati di ricerca:

1. Dal Pannello di controllo, seleziona il motore di ricerca che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Funzioni di ricerca nel menu a sinistra e successivamente apri la scheda Avanzate.
  3. Fai clic su Ordinamento dei risultati.
  4. Per impostazione predefinita, l'ordinamento per pertinenza e data sarà già disponibile. Se questa è l'impostazione che desideri, è sufficiente fare clic sul cursore per assicurarti che Ordinamento dei risultati sia impostato su On.
  5. Se desideri aggiungere un altro modo di ordinamento, fai clic su Aggiungi chiave.
  6. Nel campo Chiave, inserisci la chiave per l'ordinamento. Se i risultati contengono dati strutturati sotto forma di PageMaps, la chiave deve essere il nome DataObject. Se i risultati contengono rich snippet, la chiave deve essere la proprietà in base alla quale vuoi effettuare l'ordinamento. Puoi utilizzare lo strumento di test per i rich snippet per visualizzare le chiavi disponibili per i tuoi contenuti.
  7. Nel campo Etichetta, inserisci un'etichetta per identificare la chiave.
  8. Fai clic su Salva.