Ergebnisse sortieren

Je nach der Art der Inhalte in Ihren Suchergebnissen möchten Sie sie vielleicht nach bestimmten Kriterien sortieren. Zum Beispiel können Sie Ihre Suchergebnisse nach Relevanz sortieren. Wenn Ihre Suchergebnisse Rich Snippets für Erfahrungsberichte enthalten, ist vielleicht eher eine Sortierung anhand der Bewertung sinnvoll.

Weitere Informationen zu Rich Snippets finden Sie unter Webmaster-Tools.

So konfigurieren Sie die Sortierung der Suchergebnisse:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Suchfunktionen und öffnen Sie den Tab Erweitert
  3. Klicken Sie auf Sortierung der Ergebnisse.
  4. Standardmäßig sind die Sortierung nach Relevanz und nach Datum bereits verfügbar. Wenn Ihnen diese Sortierkriterien ausreichen, klicken Sie einfach nur auf den Schieberegler, damit die Sortierung der Ergebnisse auf AN gesetzt wird.
  5. Wenn Sie ein weiteres Suchkriterium hinzufügen möchten, klicken Sie auf Schlüssel hinzufügen.
  6. Geben Sie im Feld Schlüssel den Sortierschlüssel ein. Wenn Ihre Suchergebnisse strukturierte Daten in Form von PageMaps enthalten, sollte es sich beim Schlüssel um den DataObject-Namen handeln. Wenn Ihre Suchergebnisse Rich Snippets umfassen, sollte als Schlüssel die Eigenschaft angegeben werden, nach der die Sortierung erfolgen soll. Welche Schlüssel für Ihren Content zur Verfügung stehen, finden Sie mithilfe des Rich Snippet-Testers heraus.
  7. Geben Sie im Feld Label ein Label ein, das Ihren Schlüssel kennzeichnet.
  8. Klicken Sie auf Speichern.