Configurer Site Search pour Google Analytics

Si vous possédez déjà un compte Google Analytics, vous pouvez configurer des rapports Site Search pour Google Analytics depuis la Recherche personnalisée.

Afin d'activer Site Search pour Google Analytics, vous devez ajouter le code de suivi Google Analytics à votre site.

Configurer des rapports Site Search pour Google Analytics

1. Sur la page d'accueil de la Recherche personnalisée, sous "Modifier le moteur de recherche", sélectionnez le moteur de recherche souhaité.
  2. Cliquez sur "Statistiques", puis sur l'onglet Google Analytics.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le Profil Google Analytics à utiliser.
  4. Dans la zone Paramètres de requête, saisissez les paramètres de requête à utiliser. Utilisez un ou plusieurs mots désignant un paramètre de requête interne, comme "term,search,query". Il peut parfois s'agir d'une seule lettre ("s" ou "q", par exemple). Vous avez la possibilité d'indiquer jusqu'à cinq paramètres, séparés par une virgule.
  5. (Facultatif) Si votre moteur de recherche inclut des filtres, saisissez le paramètre de catégorie dans la zone Paramètres de catégorie.
  6. Cliquez sur OK.

Votre page doit maintenant contenir l'extrait de code de la Recherche personnalisée et le code de suivi Google Analytics, comme illustré ci-dessous :

<!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <title>Exemple</title>
      </head>
      <body>
        <!-- Collez ici l'extrait de code MRP (pour les résultats de recherche). -->

<!-- Le code suivant correspond au code de configuration Google Analytics. -->
        <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-12345678-1"></script>
        <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-12345678-1');
        </script>
      </body>
      </html>

La configuration est terminée. Les rapports Site Search sont désormais disponibles dans Google Analytics. Sachez que vous devrez peut-être patienter plusieurs heures avant de pouvoir consulter les données.