Getting started with Custom Search

Benutzerdefinierte Suche zu Ihrer Website hinzufügen

Wenn Sie Ihre benutzerdefinierte Suchmaschine erstellt haben, fügen Sie sie als Nächstes auf Ihrer Website ein, damit Besucher Ihrer Website sie auch benutzen können.

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Einrichtung und dann auf den Tab Grundlagen.
  3. Klicken Sie auf Code abrufen.
  4. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn dort in den HTML-Quellcode Ihrer Website ein, wo die benutzerdefinierte Suchmaschine angezeigt werden soll.Wenn Sie als Layoutoption Zwei Spalten oder Zwei Seiten ausgewählt haben, müssen Sie zwei Code-Snippets kopieren und einfügen:
    1. Fügen Sie das erste Code-Snippet dort ein, wo das Suchfeld angezeigt werden soll.
    2. Fügen Sie das zweite Code-Snippet dort ein, wo die Suchergebnisse angezeigt werden sollen.

Mobiler Websitecode für Google Site Search

Wenn Sie über ein Google Site Search-Konto ohne verknüpftes AdSense-Konto verfügen, können Sie für Ihre Website die mobile Version des Codes verwenden. Der mobile Code sollte nur auf Websites benutzt werden, die nicht von einem Desktop-Computer aus geöffnet werden.

Der mobile Code unterstützt keinen Code für Version 1 der benutzerdefinierten Suche.

So fügen Sie Ihrer mobilen Website mobilen Code hinzu:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Wenn Sie sich noch nicht auf dem Tab Grundlagen befinden, klicken Sie im Menü links auf Einrichtung und dann auf Grundlagen.
  3. Klicken Sie auf Code abrufen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Mobil
  5. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn dort in den HTML-Quellcode Ihrer mobilen Website ein, wo das Custom Search Element angezeigt werden soll.