Getting started with Custom Search

Suchmaschine über das Steuerfeld bearbeiten

Sie können über das Steuerfeld jederzeit Änderungen an bereits erstellten Suchmaschinen vornehmen.

Auf das Steuerfeld zugreifen:

1. Klicken Sie auf der Startseite der benutzerdefinierten Suche von Google auf Suchmaschine bearbeiten, um die Navigationsleiste auf der linken Seite zu maximieren.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Namen der Suchmaschine aus, die Sie ansehen oder bearbeiten möchten. Dadurch wird das Steuerfeld geöffnet.

Optionen im Steuerfeld

Das Steuerfeld teilt sich in fünf Einzelfelder auf, die jeweils mehrere Tabs mit verschiedenen Optionen umfassen. Im Folgenden sehen Sie, welche Funktionen Ihnen jeweils zur Verfügung stehen.

Feld Funktion
Einrichtung Hier können Sie grundlegende Dinge wie den Namen und die eingeschlossenen Websites ändern, eine Verbindung mit AdSense herstellen sowie festlegen, wer Ihre Suchmaschine bearbeiten kann.
Design Hier legen Sie das Layout von Suchfeld und Suchergebnissen fest – Sie können entweder aus vorgegebenen Designs wählen oder die Farben für die verschiedenen Komponenten der Suchmaschine manuell auswählen. Außerdem können Sie Miniaturansichten in Suchergebnissen ein- und ausblenden.
Suchfunktionen Aktivieren Sie verschiedene Suchfunktionen, um die Suche effektiver zu gestalten, z. B. bevorzugte Suchergebnisse, Suchfilter, Automatische Vervollständigung, Synonyme und mehr.
Statistik und Protokolle Hier können Sie sich Statistiken zur Nutzung Ihrer Suchmaschine ansehen sowie eine Integration in Google Analytics einrichten, um detailliertere Berichte zu erhalten.