Getting started with Custom Search

Scelta dei siti da includere nel tuo motore di ricerca

L'aggiunta e l'esclusione di pagine o siti dal motore di ricerca seguono lo stesso schema. In entrambi i casi, hai tre opzioni, ognuna con comportamenti diversi.

Per includere siti nel tuo motore di ricerca:

1. Dal Pannello di controllo, seleziona il motore di ricerca che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Configurazione nel menu a sinistra.
  3. Nella scheda Informazioni di base, in Siti in cui cercare, fai clic su Aggiungi.
  4. Inserisci l'URL che desideri aggiungere e scegli se includere tutte le pagine che corrispondono, quella pagina specifica o le pagine collegate. Se non sei sicuro dell'opzione che desideri, consulta la tabella di seguito per le descrizioni.
  5. Fai clic su Salva.
Opzioni Comportamento
Includi tutte le pagine il cui indirizzo contiene questo URL Viene selezionata per l'inclusione o l'esclusione qualsiasi pagina che contiene l'URL. Ad esempio, www.ilmiosito.it corrisponderà a www.ilmiosito.it/about, ma non a blog.ilmiosito.it.
Includi solo questa pagina o questo pattern URL che ho inserito. Se inserisci una pagina specifica, ad esempio www.ilmiosito.it/about.html, si creerà una corrispondenza solo con la pagina esatta. Puoi anche utilizzare pattern URL, ad esempio www.ilmiosito.it/*about. Se non sei sicuro di come utilizzare i pattern URL, consulta la sezione Ulteriori informazioni sui pattern URL di seguito.
Estrai dinamicamente i link da questa pagina Si creerà una corrispondenza con i siti o le pagine collegati dalla pagina specificata. Successivamente, potrai scegliere se far corrispondere singole pagine, siti parziali o siti completi presenti nei link. Ad esempio, se aggiungi www.ilmiosito.it/about.html, che contiene un link a www.mioaltrosito.it, www.mioaltrosito.it sarà incluso nei risultati di ricerca.

Escludi i siti dal tuo motore di ricerca:

1. Dal Pannello di controllo, seleziona il motore di ricerca che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Configurazione nel menu a sinistra.
  3. Nella scheda Informazioni di base, fai clic su Avanzate in Siti in cui cercare per espandere la sezione Siti da escludere.
  4. Fai clic su Aggiungi in Siti da escludere.
  5. Inserisci l'URL che desideri escludere e scegli se includere tutte le pagine che corrispondono, quella pagina specifica o le pagine collegate. Se non sei sicuro dell'opzione che desideri, consulta la tabella di seguito per le descrizioni.
  6. Fai clic su Salva.
Opzioni Comportamento
Escludi tutte le pagine il cui indirizzo contiene questo URL Viene selezionata per l'inclusione o l'esclusione qualsiasi pagina che contiene l'URL. Ad esempio, www.ilmiosito.it corrisponderà a www.ilmiosito.it/about.html, ma non a blog.ilmiosito.it.
Escludi solo questa pagina o questo pattern URL che ho inserito. Se inserisci una pagina specifica, ad esempio www.ilmiosito.it/about.html, si creerà una corrispondenza solo con la pagina esatta. Puoi anche utilizzare pattern URL, ad esempio www.ilmiosito.it/*about. Se non sei sicuro di come utilizzare i pattern URL, consulta la sezione Ulteriori informazioni sui pattern URL di seguito.
Estrai dinamicamente i link da questa pagina Si creerà una corrispondenza per l'esclusione con i siti o le pagine collegati dalla pagina specificata. Successivamente, potrai scegliere se far corrispondere singole pagine, siti parziali o siti completi presenti nei link. Ad esempio, se aggiungi www.ilmiosito.it/about.html, che contiene un link a www.mioaltrosito.it, www.mioaltrosito.it sarà escluso dai risultati di ricerca.

Ulteriori informazioni sui pattern URL

Puoi aggiungere pattern URL a una parte specifica o a tutto il sito contemporaneamente, senza dover elencare singolarmente tutte le possibili pagine.Ricorda che i pattern URL fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

• Tutto il dominio Se vuoi includere nei tuoi risultati di ricerca tutto quanto è presente su un dominio, inserisci il dominio come *.ilmiosito.it/*. In tal modo, verranno incluse tutte le pagine del dominio, ad esempio blog.ilmiosito.it e www.ilmiosito.it
  • Tutto il sito Se vuoi includere un sito intero, specifica il sito seguito da caratteri jolly. Ad esempio www.ilmiosito.it/* includerà tutti i contenuti presenti su www.ilmiosito.it, ma non i contenuti presenti su blog.ilmiosito.it
  • Parti del sito Se vuoi includere parti specifiche di un sito, utilizza un pattern URL per specificare quale parte del sito desideri includere. Ad esempio, www.ilmiosito.it/*cani corrisponderà a qualsiasi URL che inizia con www.ilmiosito.it/ e contiene la parola "cani", ad esempio www.ilmiosito.it/cani.html e www.ilmiosito.it/molti-cani.html. Al contrario, www.ilmiosito.it/cani/* includerà solo le pagine che iniziano con www.ilmiosito.it/cani/. Non corrisponderà a www.ilmiosito.it/cani.html.
  • Pagine singole Se vuoi includere pagine specifiche, puoi utilizzare l'URL della pagina. Ad esempio, puoi specificare www.ilmiosito.it/lamiapagina.html per includere i contenuti di lamiapagina.html nei risultati di ricerca.

Nella seguente tabella sono inclusi esempi più dettagliati:

Pattern Descrizione Corrisponde Non corrisponde
www.example.com/ Corrisponde a una singola pagina www.example.com/
example.com/
host.example.com
www.example.com/francobolli
www.example.com/* Corrisponde a tutti gli URL che iniziano con www.example.com o example.com www.example.com
www.example.com/francobolli
example.com/francobolli
host.example.com/
host.example.com/francobolli
www.example.com/*aquiloni Corrisponde a tutti gli URL che iniziano con www.example.com/ o example.com/ e che contengono la parola "aquiloni" www.example.com/aquiloni.html
www.example.com/aquiloni/pagina2.html
www.example.com/divertimentoconaquiloni.html
www.example.com
www.example.com/francobolli
www.example.com/prodotto.asp*cat=Elec Corrisponde a tutti gli URL che iniziano con www.example.com/product.asp e che contengono il termine "cat=Elec" www.example.com/product.asp?sku=20283&cat=Elec www.example.com
www.example.com/francobolli
www.example.com/*aquiloni*volo Corrisponde a tutti gli URL che iniziano con www.example.com/ e che contengono le parole "aquiloni" e "volo" ww.example.com/aquiloni/comefare/volo.html
www.example.com/volo/comefare/volo.html
www.example.com/aquiloni/guida.html
www.example.com/guida/volo.html
*.example.com/* Corrisponde a tutti i sottodomini sotto example.com www.example.com/francobolli
host.principale.example.com/aquiloni
example.com/aquiloni/volo.html
esempio.host.it