Websites auswählen, die in Ihre Suchmaschine eingeschlossen werden sollen

Um Seiten oder Websites in Ihre Suchmaschine einzuschließen oder aus der Suchmaschine auszuschließen, haben Sie jeweils die Wahl zwischen drei verschiedenen Optionen.

So schließen Sie Websites in Ihre Suchmaschine ein:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Einrichtung.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Grundlagen unter Zu durchsuchende Websites auf Hinzufügen
  4. Geben Sie die URL ein, die Sie hinzufügen möchten. Geben Sie außerdem an, ob alle Webseiten mit dieser URL, nur diese eine Seite oder verlinkte Seiten eingeschlossen werden sollen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, sehen Sie sich die folgende Tabelle an. Dort finden Sie Erläuterungen zu den verschiedenen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Option Verhalten
Alle Seiten einschließen, deren Adresse diese URL enthält Alle Webseiten, deren Adresse diese URL enthält, werden in die Suchmaschine eingeschlossen bzw. aus ihr ausgeschlossen. Wenn Sie beispielsweise www.ihremusterdomain.de eingeben, gehört www.ihremusterdomain.de/info.html ebenfalls dazu, blog.ihremusterdomain.de jedoch nicht.
Nur von mir eingegebene bestimmte Seite oder bestimmtes URL-Muster einschließen Wenn Sie eine bestimmte Seite eingeben, z. B. www.ihremusterdomain.de/info.html, gilt dies nur für diese eine Seite. Sie können auch URL-Muster wie www.ihremusterdomain.de/*info verwenden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie URL-Muster einsetzen können, sehen Sie sich den Abschnitt Weitere Informationen zu URL-Mustern weiter unten an.
Links aus dieser Seite dynamisch extrahieren Websites oder Seiten, die auf der angegebenen Webseite verlinkt sind, werden ebenfalls eingeschlossen. Sie können außerdem auswählen, ob diese Option für einzelne verlinkte Seiten, verlinkte Teil-Websites oder komplette Websites gelten soll. Wenn Sie z. B die Webseite www.ihremusterdomain.de/info.html hinzufügen, auf der www.ihreanderemusterdomain.de verlinkt ist, wird www.ihreanderemusterdomain.de in die Suchergebnisse eingeschlossen.

So schließen Sie Websites aus Ihrer Suchmaschine aus:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Einrichtung.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Grundlagen unter Zu durchsuchende Websites auf Erweitert, um den Bereich Auszuschließende Websites einzublenden.
  4. Klicken Sie unter Auszuschließende Websites auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie die URL ein, die Sie ausschließen möchten. Geben Sie außerdem an, ob alle Webseiten mit dieser URL, nur diese eine Seite oder verlinkte Seiten ausgeschlossen werden sollen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, sehen Sie sich die folgende Tabelle an. Dort finden Sie Erläuterungen zu den verschiedenen Optionen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Option Verhalten
Alle Seiten ausschließen, deren Adresse diese URL enthält Alle Webseiten, deren Adresse diese URL enthält, werden in die Suchmaschine eingeschlossen bzw. aus ihr ausgeschlossen. Wenn Sie beispielsweise www.ihremusterdomain.de eingeben, gehört www.ihremusterdomain.de/info.html ebenfalls dazu, blog.ihremusterdomain.de jedoch nicht.
Nur von mir eingegebene bestimmte Seite oder bestimmtes URL-Muster ausschließen Wenn Sie eine bestimmte Seite eingeben, z. B. www.ihremusterdomain.de/info.html, gilt dies nur für diese eine Seite. Sie können auch URL-Muster wie www.ihremusterdomain.de/*info verwenden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie URL-Muster einsetzen können, sehen Sie sich den Abschnitt Weitere Informationen zu URL-Mustern weiter unten an.
Links aus dieser Seite dynamisch extrahieren Websites oder Seiten, die auf der angegebenen Webseite verlinkt sind, werden ebenfalls ausgeschlossen. Sie können außerdem auswählen, ob diese Option für einzelne verlinkte Seiten, verlinkte Teil-Websites oder komplette Websites gelten soll. Wenn Sie z. B. die Webseite www.ihremusterdomain.de/info.html hinzufügen, auf der www.ihreanderemusterdomain.de verlinkt ist, wird www.ihreanderemusterdomain.de aus den Suchergebnissen ausgeschlossen.

Weitere Informationen zu URL-Mustern

Sie können URL-Muster einsetzen, um einen bestimmten Teil einer Website oder die gesamte Website ein- bzw. auszuschließen, ohne dass Sie alle Seiten separat nennen müssen.Bei URL-Mustern muss die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden.

• Gesamte Domain Wenn Sie alle Webseiten einer Domain in die Suchergebnisse einschließen möchten, geben Sie die Domain als *.ihremusterdomain.de/* ein. Hierdurch werden alle Seiten in der Domain berücksichtigt, z. B. blog.ihremusterdomain.de und www.ihremusterdomain.de
  • Gesamte WebsiteWenn Sie eine gesamte Website einschließen möchten, geben Sie die Website an, gefolgt von einem Platzhaltermuster. www.ihremusterdomain.de/* beispielsweise schließt alle Inhalte auf www.ihremusterdomain.de ein, nicht aber Content auf blog.ihremusterdomain.de
  • Teile von WebsitesWenn Sie bestimmte Teile einer Website einschließen möchten, geben Sie mithilfe eines URL-Musters an, um welche Teile es sich handelt. www.ihremusterdomain.de/*hunde beispielsweise schließt alle URLs ein, die mit www.ihremusterdomain.de/ beginnen und das Wort "hunde" enthalten, z. B. www.ihremusterdomain.de/hunde.html und www.ihremusterdomain.de/viele-hunde.html. www.ihremusterdomain.de/hunde/* wiederum schließt nur Seiten ein, die mit www.ihremusterdomain.de/hunde/ beginnen. www.ihremusterdomain.de/hunde.html wäre nicht eingeschlossen.
  • Einzelne Seiten Wenn Sie bestimmte Seiten einschließen möchten, können Sie die URL der Seite verwenden. Geben Sie z. B. www.ihremusterdomain.de/ihreseite.html ein, wenn die Inhalte von ihreseite.html in Ihren Suchergebnissen eingeschlossen sein sollen.

Ausführlichere Beispiele finden Sie in der folgenden Tabelle:

Muster Beschreibung Übereinstimmung Keine Übereinstimmung
www.ihremusterdomain.de/ Findet eine einzelne Seite. www.ihremusterdomain.de/
ihremusterdomain.de/
host.ihremusterdomain.de
www.ihremusterdomain.de/briefmarken
www.ihremusterdomain.de/* Findet alle URLs, die mit "www.ihremusterdomain.de" oder "ihremusterdomain.de" beginnen www.ihremusterdomain.de
www.ihremusterdomain.de/briefmarken
ihremusterdomain.de/briefmarken
host.ihremusterdomain.de/
host.ihremusterdomain.de/briefmarken
www.ihremusterdomain.de/*drachen Findet alle URLs, die mit "www.ihremusterdomain.de/" oder "ihremusterdomain.de/" beginnen und das Wort "drachen" enthalten. www.ihremusterdomain.de/drachen.html
www.ihremusterdomain.de/drachen/seite2.html
www.ihremusterdomain.de/spassmitdrachen.html
www.ihremusterdomain.de
www.ihremusterdomain.de/briefmarken
www.ihremusterdomain.de/produkt.asp*cat=Elec Findet alle URLs, die mit "www.ihremusterdomain.de/produkt.asp" beginnen und den Begriff "cat=Elec" enthalten. www.ihremusterdomain.de/produkt.asp?sku=20283&cat=Elec www.ihremusterdomain.de
www.ihremusterdomain.de/briefmarken
www.ihremusterdomain.de/*drachen*fliegen Findet alle URLs, die mit "www.ihremusterdomain.de/" beginnen und die Wörter "drachen" und "fliegen" enthalten. www.ihremusterdomain.de/drachen/fliegen/wie.html
www.ihremusterdomain.de/fliegen/drachen/wie.html
www.ihremusterdomain.de/drachen/hilfe.html
www.ihremusterdomain.de/hilfe/fliegen.html
*.ihremusterdomain.de/* Findet alle Subdomains unter ihremusterdomain.de. www.ihremusterdomain.de/briefmarken
host.parent.ihremusterdomain.de/drachen
ihremusterdomain.de/drachen/fliegen.html
ihremusterdomain.host.de