Cómo cambiar el diseño de un motor de búsqueda

Puedes personalizar el diseño del cuadro de búsqueda y de los resultados para que coincida con el de tu sitio. Para ello, puedes seleccionar un diseño, elegir un tema, crear el tuyo propio o habilitar o inhabilitar miniaturas en los resultados de la búsqueda.

Cada vez que cambies el diseño de tu motor de búsqueda, debes actualizar el fragmento de código para que se reflejen los cambios. Haz clic en Guardar y Obtener código y, a continuación, copia el código y pégalo en tu sitio, sustituyendo el fragmento de código existente.

Cómo elegir un diseño para tu motor de búsqueda:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras modificar.
  2. Haz clic en Diseño en el menú de la izquierda y después en la pestaña Diseño.
  3. Selecciona el diseño que quieras usar para tu motor de búsqueda. Puedes elegir que los resultados se superpongan en la página o que se abran en otra página o en otra columna, entre otras opciones.
    Nota Si seleccionas un diseño distinto para el cuadro de texto y los resultados, obtendrás dos fragmentos de código: uno para el cuadro y otro para los resultados. Asegúrate de colocar cada elemento en el lugar que quieres que aparezca.
  4. Haz clic en Guardar y Obtener código e inserta el nuevo código en el sitio.

Cómo usar un tema prediseñado en tu motor de búsqueda:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras modificar.
  2. Haz clic en Diseño en el menú de la izquierda y después en la pestaña Temas.
  3. Selecciona el tema que quieras usar. Puedes obtener una vista previa de los temas en el cuadro de la derecha.
  4. Haz clic en Guardar y Obtener código e inserta el nuevo código en el sitio.

Anuncios

De forma predeterminada, Google mostrará anuncios en la parte superior de los resultados de tu motor de búsqueda gratuito y en la parte derecha. Si no quieres que se muestren anuncios en la parte superior de tus resultados, puedes inhabilitar esta opción. (No obstante, si has vinculado tu cuenta de AdSense, esto puede dar lugar a que disminuyan los ingresos procedentes de los anuncios.)

Cómo eliminar anuncios de la parte superior de tus resultados

1. A la izquierda del Panel de control, haz clic en Configuración y, a continuación, en Obtener ingresos.
  2. Desactiva la casilla de verificación Diseño de anuncios: permitir anuncios en la parte superior de la página.

Cómo personalizar tu propio tema para un motor de búsqueda

Si no encuentras ningún tema prediseñado que se adapte a tu sitio, puedes personalizar los componentes de tu motor de búsqueda manualmente.

1. Haz clic en Diseño en el menú de la izquierda del panel de control y abre la pestaña Personalizar
  2. Selecciona el elemento que quieras personalizar en el cuadro de la izquierda.
  3. Elige la fuente, el color del borde y el color del fondo para ese elemento.
  4. Cuando termines, haz clic en Guardar y Obtener código e inserta el nuevo código en el sitio.

Cómo habilitar o inhabilitar miniaturas en los resultados

1. Haz clic en Diseño en el menú de la izquierda del panel de control y abre la pestaña Miniaturas
  2. Haz clic en el botón para activar o desactivar las miniaturas.