Design Ihrer Suchmaschine ändern

Sie können das Erscheinungsbild des Suchfelds und der Suchergebnisse an das Design Ihrer Website anpassen. Wählen Sie ein Layout aus, erstellen oder wählen Sie ein Design und aktivieren bzw. deaktivieren Sie Miniaturansichten in Suchergebnissen.

Jedes Mal, wenn Sie das Layout Ihrer Suchmaschine ändern, müssen Sie auch das Code-Snippet aktualisieren, damit die Änderungen angezeigt werden. Klicken Sie auf "Speichern & Code abrufen". Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in Ihre Website ein, sodass das alte Code-Snippet überschrieben wird.

So wählen Sie ein Layout für Ihre Suchmaschine aus:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Design und dann auf den Tab Layout.
  3. Wählen Sie das Layout aus, das Sie für Ihre Suchmaschine verwenden möchten. Sie können unter anderem festlegen, ob die Suchergebnisse als Overlay auf der Seite angezeigt oder auf einer anderen Seite bzw. in einer anderen Spalte geöffnet werden sollen.
    Hinweis Wenn Sie ein Layout auswählen, bei dem Suchfeld und Suchergebnisse getrennt dargestellt werden, erhalten Sie zwei Code-Snippets: eines für das Suchfeld und eines für die Suchergebnisse. Stellen Sie sicher, dass Sie jedes Snippet dort einfügen, wo das jeweilige Element angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Speichern & Code abrufen und fügen Sie den neuen Code in Ihre Website ein.

So verwenden Sie ein vorhandenes Design für Ihre Suchmaschine:

1. Wählen Sie im Steuerfeld die Suchmaschine aus, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Design und dann auf den Tab Designs.
  3. Wählen Sie das gewünschte Design aus. Im Feld rechts sehen Sie eine Vorschau des Designs.
  4. Klicken Sie auf Speichern & Code abrufen und fügen Sie den neuen Code in Ihre Website ein.

Anzeigen

Anzeigen werden standardmäßig oberhalb und rechts von Ihren kostenlosen Google-Suchergebnissen angezeigt. Sie können wählen, ob Sie Anzeigen über Ihren Suchergebnissen sehen möchten oder nicht. Wenn Sie Ihre Suchmaschine mit Ihrem AdSense-Konto verknüpft haben, kann die Deaktivierung von Anzeigen über Ihren Suchergebnissen jedoch zu geringeren Umsätzen aus Anzeigen führen.

So deaktivieren Sie Anzeigen über Ihren Suchergebnissen:

1. Klicken Sie im Steuerfeld links auf Einrichtung und dann auf Geld verdienen.
  2. Setzen Sie die Option Anzeigenlayout: Anzeigen am oberen Seitenrand zulassen auf AUS.

Ihr eigenes Design für die Suchmaschine verwenden

Wenn keines der vorhandenen Designs zu Ihrer Website passt, können Sie die einzelnen Komponenten der Suchmaschine auch manuell an Ihre Wünsche anpassen.

1. Klicken Sie im Steuerfeld links auf Design und öffnen Sie den Tab Anpassen
  2. Wählen Sie im Feld links das Element aus, das Sie anpassen möchten.
  3. Wählen Sie Schriftart, Randfarbe und Hintergrundfarbe für das Element aus.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern & Code abrufen und fügen Sie den neuen Code in Ihre Website ein.

Miniaturansichten in Suchergebnissen aktivieren oder deaktivieren

1. Klicken Sie im Steuerfeld links auf Design und öffnen Sie den Tab Miniaturansichten
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Anzeige von Miniaturansichten auf AN oder AUS zu setzen.