Configurare Site Search di Google Analytics

Se hai già un account Google Analytics, puoi configurare i rapporti Site Search di Google Analytics da Ricerca personalizzata.

Per attivare Site Search di Google Analytics, devi aggiungere il codice di monitoraggio di Google Analytics al tuo sito.

Per configurare i rapporti Site Search di Google Analytics, procedi nel seguente modo:

1. Nella home page di Ricerca personalizzata, in Modifica motore di ricerca, seleziona il motore di ricerca che vuoi utilizzare.
  2. Fai clic su Statistiche e poi fai clic sulla scheda Google Analytics.
  3. Seleziona il profilo di Google Analytics che vuoi utilizzare dal menu a discesa.
  4. Nella casella Parametri query, digita i parametri di ricerca che vuoi utilizzare. Inserisci solo la parola o le parole che indicano un parametro interno della query, come "termine,ricerca,query". A volte la parola è formata da una sola lettera, come "s" o "q". È possibile fornire fino a cinque parametri, ciascuno separato da una virgola.
  5. Se il tuo motore di ricerca include perfezionamenti, digita il parametro della categoria nella casella Parametri categoria.
  6. Fai clic su OK.

Ora la tua pagina dovrebbe contenere sia lo snippet di Ricerca personalizzata che il codice di monitoraggio di Google Analytics, come segue:

<!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <title>Example</title>
      </head>
      <body>
        <!-- Paste your CSE code snippet (for search results) here. -->

<!-- The following is your Google Analytics setup code. -->
        <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-12345678-1"></script>
        <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-12345678-1');
        </script>
      </body>
      </html>

A questo punto, la procedura è completata. Ora puoi visualizzare i tuoi rapporti Site Search in Google Analytics. Tieni presente che potrebbero trascorrere diverse ore prima che i dati siano disponibili per la visualizzazione.