Ajouter un utilisateur

Vous avez la possibilité d'ajouter jusqu'à 200 utilisateurs à votre moteur de recherche. Chacun doit disposer d'un compte Google valide.

Les utilisateurs que vous ajoutez ont la possibilité de consulter et de modifier la quasi-totalité des données associées à votre moteur de recherche. En revanche, ils ne peuvent pas :

• supprimer le moteur de recherche ;
  • ajouter ni supprimer de comptes administrateur ;
  • afficher l'option d'importation/téléchargement "Annotation" ;
  • accéder à l'onglet Monétisation.

Ajouter un utilisateur :

1. Sur la page d'accueil du service Recherche personnalisée, cliquez sur le moteur de recherche souhaité.
  2. Cliquez sur Configuration, puis sur l'onglet Admin.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur à ajouter. Elle doit être associée à un compte Google valide, sans quoi elle sera considérée comme non valide. L'utilisateur recevra ensuite un e-mail l'invitant à contribuer à ce moteur de recherche personnalisé.

Valider un utilisateur :

Avant qu'un utilisateur ajouté puisse gérer un moteur de recherche personnalisé, il doit effectuer l'étape de validation.

1. Accédez au moteur de recherche personnalisé que vous souhaitez gérer. Pour ce faire, cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail de collaboration ou accédez au moteur à partir de la page d'accueil de la recherche personnalisée.
  2. Sélectionnez M'ajouter en tant qu'administrateur.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si l'option Me supprimer en tant qu'administrateur est cochée, l'utilisateur sera retiré des administrateurs et ne pourra plus accéder au moteur de recherche personnalisé en question.