Añadir a un usuario

Puedes añadir hasta un máximo de 200 usuarios al motor de búsqueda. Cada uno debe tener una cuenta de Google válida.

Los usuarios que añadas podrán ver y editar la mayoría de los datos asociados al motor de búsqueda. Sin embargo, no podrán:

• Eliminar el motor de búsqueda.
  • Añadir o retirar cuentas de administrador.
  • Ver la opción para subir/descargar "Anotación".
  • Acceder a la pestaña Obtener ingresos.

Para añadir a un usuario:

1. En la página principal de búsqueda personalizada, haz clic en el motor de búsqueda que quieres utilizar.
  2. Haz clic en Configuración y, a continuación, en la pestaña Admón.
  3. Haz clic en Añadir.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieres añadir. Ten en cuenta que no servirá a menos que esté asociada a una cuenta de Google válida. Se enviará un correo electrónico al usuario para invitarle a contribuir a este motor de búsqueda personalizado.

Verificar a un usuario:

Para que un usuario añadido pueda gestionar un motor de búsqueda personalizado, debemos verificar su identidad.

1. Accede al motor de búsqueda personalizado que quieras gestionar haciendo clic en el enlace que has recibido en el correo electrónico de colaboración o desde la página principal de Custom Search Engine.
  2. Selecciona Incluirme como administrador.
  3. Haz clic en Guardar.

Si la opción Dejar de ser administrador está seleccionada, el usuario dejará de ser administrador y no podrá acceder al motor de búsqueda personalizado en cuestión.