Ajouter une fonction de recherche sur votre site

Une fois que vous avez créé votre moteur de recherche personnalisé, vous pouvez mettre le Custom Search Element à disposition des internautes sur votre site. Pour ce faire, vous devez copier un bloc de code et le coller dans le code HTML de votre site, là où vous souhaitez que le moteur de recherche s'affiche.

Ajouter un moteur de recherche personnalisé sur votre site :

1. Sur la page d'accueil du service Recherche personnalisée, cliquez sur le moteur de recherche souhaité.Vous n'avez pas de moteur de recherche personnalisé ? Créez-en un dès maintenant
  2. Cliquez sur Configuration, puis sur l'onglet Généralités.
  3. Dans la section Détails, cliquez sur Obtenir le code.
  4. Copiez le code, puis collez-le dans le code HTML source de la page sur laquelle s'affichera le Custom Search Element. Si vous avez choisi l'option deux colonnes ou deux pages comme option de présentation, vous devez copier et coller deux extraits de code :
    1. Collez le premier extrait de code à l'endroit où vous souhaitez que s'affiche le champ de recherche.
    2. Collez le second extrait de code à l'endroit où vous souhaitez que s'affichent les résultats de recherche.