Creazione di un motore di ricerca

Per creare un Motore di ricerca personalizzato da zero, dovrai definire un nome e aggiungere alcuni siti in cui cercare.

Creazione di un nuovo motore di ricerca:

1. Nella home page di Google Ricerca Personalizzata, fai clic su Crea un motore personalizzato.
  2. Nella sezione Siti in cui cercare, aggiungi le pagine che desideri includere nel tuo motore di ricerca. Puoi includere tutti i siti che desideri, non solo i siti che possiedi. Puoi includere URL di siti o di pagine, inoltre puoi dare sfogo alla tua creatività e utilizzare i pattern URL.

Il nome del tuo motore di ricerca verrà automaticamente generato in base all'URL selezionato. Puoi modificare questo nome in qualsiasi momento.

3. Seleziona la lingua del motore di ricerca. Questo definisce la lingua dei pulsanti e altri elementi grafici del motore di ricerca, ma non influisce sui risultati di ricerca.
  4. Fai clic su Crea.
  5. Per aggiungere il motore di ricerca al tuo sito, fai clic su  Ottieni codice nella pagina successiva. Copia il codice e incollalo nel tuo sito dove desideri visualizzare il motore di ricerca personalizzato.