Cómo crear un motor de búsqueda

Para crear un motor de búsqueda personalizado desde cero, debes definir un nombre y añadir algunos sitios donde buscar.

Cómo crear un motor de búsqueda nuevo

1. En la página principal de la Búsqueda personalizada de Google, haz clic en Nuevo motor de búsqueda.
  2. En la sección Sitios en los que buscar, añade las páginas que quieras incluir en tu motor de búsqueda. Puedes incluir los sitios que quieras, no solo los que te pertenezcan. Puedes incluir URL de sitios o de páginas, y también puedes utilizar un sistema más sofisticado, como los patrones de URL.

El nombre del motor de búsqueda se generará automáticamente en función de las URL que selecciones. Puedes cambiar este nombre en cualquier momento.

3. Selecciona el idioma del motor de búsqueda. Esto permite definir el idioma de los botones y de otros elementos de diseño del motor de búsqueda, pero no afecta a los resultados de la búsqueda.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Para añadir el motor de búsqueda a tu sitio, haz clic en Obtener código en la página siguiente. Copia el código y pégalo en el sitio donde quieres que aparezca el motor de búsqueda personalizado.