Meta-Tags

Meta-Tags enthalten Informationen über das Dokument. Google kennt einen Standardsatz an Meta-Tags. Sie können benutzerdefinierte Meta-Tags verwenden, um Google zusätzliche Informationen zu Ihren Seiten bereitzustellen. Google kann anhand dieser Informationen Rich Snippets erstellen oder das Sortieren von Suchergebnissen aktivieren.

Mit den folgenden Meta-Tags können Sie Ihre Dokumente beispielsweise nach Abteilung, Zielgruppe und Dokumentenstatus kategorisieren:

<meta name="department" content="legal" />

<meta name="audience" content="all" />

<meta name="doc_status" content="draft" />

Wenn Sie ein Meta-Tag wie das folgende zu Ihrem Dokument hinzufügen, können die Nutzer die Suchergebnisse sortieren. Die Sortierung ist nur mit numerischen Werten möglich:

<meta name="rating" content="5" />

Jedes Inhaltsattribut kann bis zu 1024 Zeichen enthalten. Die benutzerdefinierte Suche kann bis zu 50 Meta-Tags pro Seite verarbeiten, es ist jedoch empfehlenswert, die Zahl wesentlich kleiner und überschaubarer zu halten. Das Konvertieren des Meta-Tag-Inhalts in PageMaps erfordert eine Bearbeitung durch die benutzerdefinierte Suche. Mit dem Rich Snippet-Tester können Sie überprüfen, ob Google Ihre Meta-Tags richtig interpretieren kann.

Die folgenden Meta-Tags werden von Google bereits erkannt und nicht für die Sortierung, Gewichtung und Filterung von Suchergebnissen verwendet:

<meta name="description" content="Eine Beschreibung der Seite" />

<meta name="robots" content="..., ..." />

<meta name="keywords" content="..., ..." />

<meta name="revisit-after" content="..." />

<meta name="generator" content="...." />
<meta name="googlebot" content="..." />

<meta name="mssmarttagspreventparsing" content="..." />

<meta name="no-cache" content="..." />

<meta name="google" content="notranslate" />
<meta name="google-site-verification" content="..." />

<meta name="verify-v1" content="..." />

<meta http-equiv="Content-Type" content="...; charset=..." />

<meta http-equiv="refresh" content="...;url=..."