Ordinamento dei risultati

Se attivi l'ordinamento dei risultati di ricerca, Ricerca Personalizzata ti consente automaticamente di ordinare i risultati per data e pertinenza. Se utilizzi PageMap, meta tag o il markup dei rich snippet per creare dati strutturati nelle tue pagine, puoi anche attivare l'ordinamento in base a proprietà aggiuntive utilizzate nel markup.

Ad esempio, se esegui il markup dei tuoi contenuti con rich snippet di Recensioni, potresti attivare l'ordinamento in base alla valutazione (numero di stelle) o ad altri codici numerici. Se i tuoi contenuti comprendono una PageMap che identifica una pubblicazione, puoi ordinare i risultati per data di pubblicazione.

Per attivare l'ordinamento dei risultati di ricerca, procedi nel seguente modo:

1. In Pannello di controllo fai clic su Funzioni di ricerca, poi fai clic sulla scheda Avanzate.
  2. Nella sezione Preferenze di ricerca in fondo alla pagina, seleziona la casella di controllo Abilita ordinamento dei risultati.

Per impostazione predefinita, Ricerca Personalizzata attiva l'ordinamento dei risultati per pertinenza e per data. Se è tutto, fai clic su Salva modifiche.

3. (Facoltativo) Per aggiungere una chiave di ordinamento personalizzata procedi nel seguente modo:
    1. Fai clic su Aggiungi chiave.
    2. Nella casella Etichetta della chiave, digita la proprietà in base alla quale desideri eseguire l'ordinamento. Questa proprietà deve corrispondere esattamente alla proprietà (rich snippet) o al nome DataObject (PageMap). (Per visualizzare le chiavi disponibili, utilizza lo strumento di test dei rich snippet).
    3. Nella casella Chiave, digita il nome della chiave che desideri venga visualizzato nella pagina dei risultati di ricerca. Gli utenti faranno clic su questo nome per ordinare i risultati.
    4. Fai clic su OK.
  4. Fai clic su Salva modifiche.