Tri des résultats

Lorsque le tri des résultats de recherche est activé, la recherche personnalisée vous permet automatiquement de trier les résultats par date et par pertinence. Si vous utilisez des données PageMap, des balises Meta ou le balisage d'extraits enrichis pour créer des données structurées sur vos pages, vous pouvez également activer le tri des résultats à l'aide de propriétés supplémentaires.

Par exemple, si votre contenu est balisé d'extraits enrichis d'avis, vous pouvez activer le tri par note (nombre d'étoiles) ou selon une autre clé numérique. Si votre contenu comprend des données PageMap associées à une publication, vous pouvez trier les résultats par date de publication.

Pour activer le tri des résultats de recherche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Fonctionnalités de recherche, puis sur Options avancées.
  2. Cochez la case Activer le tri des résultats dans la section Préférences de recherche située en bas de la page.

Par défaut, la recherche personnalisée active le tri des résultats par pertinence et par date. Si ces critères vous suffisent, cliquez sur Enregistrer.

3. (Facultatif) Pour ajouter une clé de tri personnalisée, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Ajouter une clé.
    2. Dans la zone Libellé de la clé, saisissez la propriété par rapport à laquelle vous souhaitez effectuer le tri. Elle doit correspondre exactement au nom (données PageMap) ou à la propriété (extraits enrichis) DataObject utilisée pour votre contenu. Pour voir les clés disponibles, utilisez l'outil de test des extraits enrichis.
    3. Dans la zone Clé, saisissez le nom de la clé que vous souhaitez voir apparaître sur la page de résultats de recherche. Les utilisateurs cliqueront sur ce nom pour trier les résultats.
    4. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.