Creazione di un motore di ricerca

Per creare un motore di ricerca personalizzato da zero, non devi fare altro che inserire un nome e una descrizione e aggiungere alcuni siti in cui cercare.

Creazione di un nuovo motore di ricerca:

1. Nella home page di Google Ricerca Personalizzata, fai clic su Nuovo motore di ricerca.
  2. Nella sezione Siti in cui cercare, digita i siti che desideri includere. Puoi includere tutti i siti desiderati, non solo quelli di tua proprietà. Puoi includere URL di siti o di pagine, inoltre puoi essere fantasioso e utilizzare i pattern URL.
  3. Digita un nome per il tuo motore di ricerca. Questo è solo per il tuo uso privato, gli utenti non saranno in grado di vederlo.
  4. Fai clic su Crea.
  5. Copia il codice che appare nella pagina successiva e incollalo sul tuo sito, nel punto in cui vuoi visualizzare il tuo motore di ricerca personalizzato.