Créer un moteur de recherche

Pour créer entièrement un moteur de recherche personnalisé, il vous suffit d'indiquer un nom et d'ajouter des sites sur lesquels effectuer des recherches.

Créer un moteur de recherche :

1. Sur la page d'accueil de la Recherche personnalisée Google, cliquez sur Nouveau moteur de recherche.
  2. Dans le champ Sites sur lesquels effectuer des recherches, saisissez les adresses des sites à inclure. Vous pouvez inclure n'importe quel site, y compris ceux qui ne vous appartiennent pas. Vous pouvez soit saisir des URL de sites ou de pages, soit opter pour une méthode plus complexe, basée sur des formats d'URL.
  3. Saisissez le nom de votre moteur de recherche. Vous seul verrez ce nom : les autres utilisateurs n'y auront pas accès.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Copiez le code qui s'affiche sur la page suivante, puis collez-le sur votre site, à l'endroit où vous souhaitez que le moteur de recherche personnalisé s'affiche.