Aktionen

Sie können Aktionen zu Ihrem Suchergebnis-Snippet hinzufügen, die es Nutzern ermöglichen, direkt über die Suchergebnisseite auf Ihren Content zu reagieren. Dieses Snippet erlaubt Nutzern beispielsweise, einen Titel direkt herunterzuladen, ohne die Seite selbst aufrufen zu müssen.

Ein Rich Snippet der benutzerdefinierten Suche von Google mit zwei Aktionen

Um Aktionen hinzufügen zu können, müssen Sie eine PageMap (einen Codeblock) in den Abschnitt <head> Ihrer Seite einfügen. Erstellen Sie anschließend wie folgt ein DataObject "action" für jede Aktion:

<!--
<DataObject type="action">

<Attribute name="label" value="Download"/>

<Attribute name="url" value="http://www.scribd.com/document_downloads/20258723?extension=pdf"/>

<Attribute name="class" value="download"/>

</DataObject>

-->

Mithilfe von PageMaps können Sie auch benutzerdefinierte Attribute hinzufügen.