Indicizzazione degli URL di una Sitemap

Se aggiorni regolarmente le tue Sitemap aggiungendo link che rimandano a nuovi contenuti, puoi chiedere a Google di accedere periodicamente alle Sitemap per trovare e sottoporre a scansione i nuovi link.

Prima di richiedere l'indicizzazione degli URL di una Sitemap, controlla quanto segue:

• Soltanto le Sitemap inviate dal proprietario di un sito verificato sono idonee all'indicizzazione. Se non hai ancora un account Strumenti per i Webmaster, aggiungi il tuo sito a Strumenti per i Webmaster di Google. Assicurati di aggiungere e verificare tutti i tuoi siti, inclusi i sottodomini. Devi eseguire questa operazione utilizzando lo stesso account Google che utilizzi per Ricerca Personalizzata. In alternativa, un altro proprietario del sito può aggiungerti come proprietario.
  • Crea una Sitemap XML contenente le pagine che vuoi sottoporre all'indicizzazione su richiesta di Google. Nella sua forma più semplice, una Sitemap è un elenco di URL del tuo sito, ma puoi utilizzare le Sitemap anche per fornire ai motori di ricerca ulteriori informazioni sui tuoi contenuti. Devi essere un proprietario verificato di tutti i siti e gli URL elencati nella Sitemap. Puoi inviare più Sitemap utilizzando Strumenti per i Webmaster, ma tutti gli URL che vuoi sottoporre subito all'indicizzazione devono essere elencati in un'unica Sitemap. Crea una Sitemap.
  • Carica la Sitemap sul tuo server e inviala utilizzando Strumenti per i Webmaster. Puoi inviare la Sitemap anche utilizzando ping e un file robots.txt, ma se la invii utilizzando Strumenti per i Webmaster puoi avere accesso ai dati diagnostici di Google, che possono essere molto utili per la risoluzione dei problemi.

Richiesta di indicizzazione di URL in una Sitemap:

1. Nel Pannello di controllo, nel menu di sinistra, fai clic su Indicizzazione.
  2. Fai clic su URL in una Sitemap.
  3. Seleziona nella casella di testo la Sitemap che desideri utilizzare.

Se non hai ancora inviato una Sitemap, seleziona Nuova Sitemap, quindi digita l'URL in corrispondenza del quale si trova la Sitemap. Ricerca Personalizzata recupererà e verificherà la Sitemap.

4. Fai clic su Indicizza adesso.

Dovresti iniziare a trovare queste pagine nei risultati di ricerca personalizzati entro poche ore; tutte le pagine della Sitemap dovrebbero essere disponibili nel tuo motore di ricerca personalizzato entro 24 ore, a condizione che il numero di pagine non superi la tua quota di indicizzazione. Se gli URL non vengono indicizzati, scopri i possibili motivi.

Se la tua Sitemap contiene più pagine rispetto al numero consentito dalla tua quota, Google darà la priorità alle pagine in base alle informazioni nella tua Sitemap. Leggi ulteriori informazioni sull'impostazione della priorità degli URL.

Aggiornamento della Sitemap

Per includere nuove pagine o cambiare le pagine che hai selezionato per l'indicizzazione su richiesta, devi caricare una nuova Sitemap o aggiornare la Sitemap esistente, quindi richiedere di nuovo l'indicizzazione.