Indexer des URL dans un sitemap

Si vous mettez souvent à jour vos sitemaps afin d'ajouter des liens vers de nouveaux contenus, vous pouvez demander à Google d'explorer régulièrement vos sitemaps à la recherche de nouveaux liens.

Avant de demander l'indexation d'URL dans un sitemap, vérifiez les points suivants :

• Seuls les sitemaps envoyés par un propriétaire de site confirmé peuvent faire l'objet d'une indexation. Si vous ne possédez pas de compte Outils pour les webmasters, ajoutez votre site dans les Outils pour les webmasters. Veillez à ajouter et à valider l'ensemble de vos sites, y compris les sous-domaines. Utilisez pour ce faire le compte Google associé à la Recherche personnalisée Google. Vous pouvez également demander à un autre propriétaire de site de vous ajouter en tant que propriétaire.
  • Créez un sitemap XML répertoriant les pages que Google doit indexer à la demande. Dans sa forme la plus simple, un sitemap est une liste de pages appartenant à votre site. Vous pouvez cependant vous en servir pour fournir des informations supplémentaires sur votre contenu aux moteurs de recherche. Vous devez être le propriétaire confirmé de l'ensemble des sites et URL répertoriés dans votre sitemap. Vous pouvez envoyer plusieurs sitemaps par l'intermédiaire des Outils pour les webmasters. Toutefois, l'ensemble des URL à indexer immédiatement doit figurer dans un seul et même sitemap. Créer un sitemap
  • Importez le sitemap sur votre serveur, puis envoyez-le à Google par l'intermédiaire des outils pour les webmasters. Vous pouvez également envoyer le sitemap à l'aide d'un ping et d'un fichier robots.txt. Toutefois, l'envoi par l'intermédiaire des outils pour les webmasters vous donne accès aux données de diagnostic de Google, qui peuvent s'avérer très utiles pour résoudre les problèmes.

Demande d'indexation d'URL dans un sitemap :

1. Dans le menu de gauche du panneau de configuration, cliquez sur Indexation.
  2. Cliquez sur URL dans un sitemap.
  3. Dans la zone de texte, sélectionnez le sitemap à utiliser.

Si vous n'avez pas encore envoyé de sitemap, sélectionnez Nouveau sitemap, puis saisissez l'URL de l'emplacement de votre sitemap. La Recherche personnalisée Google extrait et valide votre sitemap.

4. Cliquez sur Indexer.

Les pages commenceront en principe à s'afficher au bout de quelques heures dans vos résultats de recherche personnalisée. Toutes les pages du sitemap seront normalement disponibles au bout de 24 heures dans votre moteur de recherche personnalisé, à condition que leur nombre ne dépasse pas votre quota d'indexation. Si vos URL ne sont pas indexées, consultez les raisons pouvant expliquer le problème.

Si le nombre de pages incluses dans le sitemap est supérieur au quota autorisé, Google se basera sur les informations du sitemap pour identifier celles à traiter en priorité. En savoir plus sur la définition de la priorité des URL

Mise à jour de votre sitemap

Pour inclure de nouvelles pages à indexer ou pour modifier les pages sélectionnées pour l'indexation à la demande, vous avez le choix entre deux méthodes : soit importer un nouveau sitemap, soit mettre à jour votre sitemap, puis demander une nouvelle indexation.