Crear una exposición con Cardboard

Con los viajes de Cardboard, los usuarios pueden explorar de forma virtual en su dispositivo móvil una serie de imágenes y sitios de Street View en 360°, mientras escuchan una audioguía y leen descripciones sobre distintas áreas de interés.

Más información sobre Google Cardboard

Para empezar:

1. En el Administrador de exposiciones, haz clic en Crear exposición para abrir el editor de exposiciones.
  2. Haz clic en la opción Detalles situada encima del editor de exposiciones.
  3. Marca la casilla situada junto a "Habilitar la reproducción en Google Cardboard".
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Para personalizar la página de título, arrastra una imagen adecuada desde el panel de elementos hasta dicha página. También puedes añadir una foto de Street View haciendo clic en Utilizar foto de Street View como fondo.
  6. Escribe un título y una descripción breve que permita al usuario saber en qué consiste tu viaje de Cardboard.

Añadir una ubicación de Street View o imágenes

Selecciona la ubicación de la que quieras ofrecer una visita guiada:

1. Añade la panorámica de Street View de la ubicación elegida a un panel nuevo. Puedes hacerlo arrastrándola desde el panel de elementos o haciendo clic en Seleccionar una foto de Street View, en un panel nuevo.
  2. Arrastra la panorámica de Street View para moverte por ella y selecciona la vista que quieras, pero no amplíes la imagen. Haz clic en Aceptar. Puedes ajustar la imagen más adelante haciendo clic en Editar, debajo del panel.
  3. Configura el panel como envolvente.

Repite el proceso de arriba para cada ubicación nueva.

También puedes añadir obras de arte o imágenes arrastrando un elemento de tu panel a un espacio con el texto "Añadir panel nuevo" y soltándolo allí.

Añadir audio

A continuación, añade audio a cada panorámica de Street View o imagen para que el usuario sepa lo que está viendo cuando mire alrededor. Se reproducirá automáticamente cuando se cargue la imagen o la panorámica de Street View en Cardboard:

1. En la parte superior izquierda, haz clic en Medios y selecciona "Audio".
  2. Selecciona Subir para añadir un nuevo clip de audio o haz clic en Seleccionar existente para subir uno que ya tengas.
  3. Introduce un título para el clip de audio. Haz clic en Guardar.
Nota: Los formatos de audio compatibles son mp3, webm, amr y aache.3gp.

Añadir anotaciones

Puedes señalar áreas de interés en tu panorámica de Street View, como obras de arte o monumentos, y añadir una breve descripción sobre ellos. Aparecerán como puntos de información en la visita guiada, y la descripción se mostrará cuando el usuario coloque el visor sobre el icono y haga clic.

1. Mueve la panorámica hasta que el punto u objeto del que quieras decir algo esté a la vista.
  2. Haz clic en Anotación de texto y selecciona el lugar donde quieras que aparezca la anotación. Debería estar cerca del punto u objeto que quieras describir para que el usuario sepa a qué te estás refiriendo, pero no directamente en el centro del objeto, para que no quede oculto.
  3. Escribe una descripción de menos de 200 caracteres. Haz clic en Guardar.
Nota: No puedes añadir subtítulos de texto o vídeo. Estos no aparecerán cuando se reproduzca la exposición.

Añadir traducciones

1. Para añadir traducciones, ve a la sección "Detalles" del editor de exposiciones, tal como lo harías con una exposición normal.
  2. Antes de subir tus archivos de audio, añade el título y pulsa Intro.
  3. Sube los archivos de audio de las traducciones junto con los archivos correspondientes del idioma de origen.
  4. Marca la casilla "Traducción aprobada (lista para publicar)".
  5. Asegúrate de haber esperado a que se suban los archivos antes de abandonar la página; de lo contrario, la traducción no se guardará correctamente.
  6. Haz clic en Guardar.

Terminar la exposición

Una vez que hayas terminado tu viaje de Cardboard, ve a la parte superior derecha del editor de exposiciones y haz clic en Marcar como terminada. Comunícale a tu gestor de partners que la exposición está lista.