Voreingestellten Zoom verwenden

Bestimmten Bereich innerhalb eines Bildes hervorheben

Nutzen Sie die voreingestellte Zoomfunktion, um einen bestimmten Bereich eines Bildes innerhalb einer Ausstellung zu zentrieren und zu vergrößern. Diese Funktion ist in Feldern, Abschnitten und auf der Titelseite nutzbar.

Wenn Sie mehrere Bereiche innerhalb desselben Bildes hervorheben möchten, können Sie stattdessen einen geführten Zoom verwenden.

Auch wenn Sie wie unten beschrieben eine Zoomstufe vorgeben, können die Betrachter das Objekt weiterhin erkunden und vollständig herauszoomen. Diese Funktion empfiehlt sich nicht zum vollständigen Verbergen oder Zuschneiden von Inhalten.

Zoomstufe voreinstellen

1. Öffnen Sie im Ausstellungseditor eine Ausstellung.
  2. Klicken Sie auf ein Feld, einen Abschnitt oder auf die Titelseite.
  3. Zoomen Sie mit dem Vergrößerungsschieber oder dem Mausrad auf die gewünschte Stufe.
  4. Klicken Sie auf das Bild und ziehen Sie es in die Mitte des gewünschten Bereichs.

Zoomstufe zurücksetzen

1. Öffnen Sie im Ausstellungseditor eine Ausstellung.
  2. Klicken Sie unterhalb des Feldes, das Sie zurücksetzen möchten, auf Bearbeiten.
  3. Zoomen Sie mit dem Vergrößerungsschieber vollständig heraus.
  4. Klicken Sie auf den Pfeil oberhalb des Feldeditors, um zum Ausstellungseditor zurückzukehren.
Bei "komplexen" Feldern und Abschnitten sowie auf der Titelseite wird anfangs ein Standardzoom angewendet. Mit diesem Standardzoom wird versucht, die gesamte Ansicht mit dem Bild auszufüllen und dabei freiliegende Kanten zu vermeiden. Wenn Sie die Zoomstufe ändern, wird dieser Standardzoom nicht mehr angewendet. Wenn Sie den Standardzoom wiederherstellen möchten, entfernen Sie das Feld bzw. den Abschnitt und fügen Sie das Objekt erneut hinzu.

Faktoren, die sich auf die exakte Bereichsdarstellung auswirken

Wie ein Bild den Betrachtern angezeigt wird, hängt von folgenden Faktoren ab:

• Der Layoutoption, die im Feld verwendet wird
  • Der voreingestellten Zoomstufe
  • Der Form und Größe des Browserfensters, das zur Anzeige der Ausstellung verwendet wird
  • Der Auflösung des Bildes