Objekte löschen

Sie können Objekte im Symbol für die Objektseite Objektemanager löschen.

1. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus. Über der Liste mit den Objekten werden die Steuerelemente für Objekte eingeblendet.
  2. Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie den Vorgang, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Gelöschte Objekte werden vollständig aus der Objekteliste und aus allen Veröffentlichungen entfernt. Ausstellungen, in denen ein gelöschtes Objekt vorkommt, müssen manuell korrigiert werden.

Zur vorübergehenden Entfernung von Objekten deaktivieren Sie mithilfe des Steuerelements Veröffentlichen alle Veröffentlichungsoptionen. Objekte ohne aktivierte Veröffentlichungsoption sind nicht öffentlich zugänglich, verbleiben aber in Ihrer Objekteliste.