Nutzer im Comparison Shopping Service Center verwalten

CSS Center | Manage users in Comparison Shopping Service Center [Hero Image]

Nutzer und Kontakte verwalten

Damit Sie über das CSS Center auf Konten zugreifen können, müssen Sie Administrator einer Preisvergleichsportal-Gruppe oder Domain sein oder von einem solchen Administrator als Nutzer hinzugefügt werden. Auf eine einzelne Preisvergleichsportal-Domain kann von mehreren Nutzern zugegriffen werden. Ebenso kann ein einzelnes Google-Konto mit mehreren Preisvergleichsportal-Domains verknüpft sein, wenn diese zur selben Preisvergleichsportal-Gruppe gehören. Nutzer einer bestimmten Preisvergleichsportal-Gruppe können auf alle Preisvergleichsportal-Domains dieser Gruppe zugreifen, ohne den einzelnen Domains hinzugefügt zu werden.

Kontoadministratoren können für jeden Nutzer unterschiedliche Rollen oder Zugriffsebenen festlegen. Preisvergleichsportal-Gruppenadministratoren können den Zugriff für alle Preisvergleichsportal-Domainkonten einer bestimmten Preisvergleichsportal-Gruppe sowie für das Preisvergleichsportal-Gruppenkonto verwalten. Administratoren von Preisvergleichsportal-Domains können die Zugriffsrechte für diese bestimmte Preisvergleichsportal-Domain verwalten.

Kontoadministratoren können auch E-Mail-Benachrichtigungen für jeden Nutzer festlegen. Darüber hinaus können Administratoren Personen nur als E-Mail-Kontakt und nicht als direkten Nutzer des Kontos hinzufügen.

Nutzerrollen und Zugriff im CSS Center

Nutzer des CSS Center müssen entweder „Standardzugriff“ oder „Administratorzugriff“ haben. Zu den spezifischen Rollen und Zugriffsrechten im CSS Center gehören:

• E-Mail-Kontakte: Ein Nutzer, der als Kontakt mit der Einstellung „Nur E-Mails erhalten“ hinzugefügt wurde, erhält E-Mail-Benachrichtigungen, jedoch keinen Nutzerzugriff auf das Konto.
  • Preisvergleichsportal-Domain (Standard): Der Nutzer kann eine Liste aller Preisvergleichsportal-Domains innerhalb der verknüpften Preisvergleichsportal-Gruppe aufrufen und auf die Ansicht der Preisvergleichsportal-Domain zugreifen. Für die Domain kann der Nutzer eine Liste aller verknüpften Händlerkonten aufrufen. Der Nutzer kann auch zusammengefasste Informationen sehen, einschließlich der Messwerte aller verknüpften Händlerkonten.
  • Preisvergleichsportal-Domain (Administrator): Zusätzlich zum Zugriff, der Standardnutzern von Preisvergleichsportal-Domains gewährt wird, kann ein Nutzer, der als Administrator der Preisvergleichsportal-Domain hinzugefügt wurde, die Preisvergleichsportal-Domaineinstellungen verwalten, einschließlich der Nutzerverwaltung.
  • Preisvergleichsportal-Gruppe (Standard): Zusätzlich zum Zugriff, der Standardnutzern von Preisvergleichsportal-Domains gewährt wird, kann ein Nutzer, der als Standardnutzer der Preisvergleichsportal-Gruppe hinzugefügt wurde, auf alle Preisvergleichsportal-Domainansichten einer Preisvergleichsportal-Gruppe zugreifen und zusammengefasste Informationen sehen, einschließlich der Messwerte aller Preisvergleichsportal-Domains innerhalb der Preisvergleichsportal-Gruppe.
  • Preisvergleichsportal-Gruppe (Administrator): Zusätzlich zum Zugriff, der Preisvergleichsportal-Domainadministratoren und Standardnutzern einer Preisvergleichsportal-Gruppe gewährt wird, kann ein Nutzer, der als Preisvergleichsportal-Gruppenadministrator hinzugefügt wurde, Preisvergleichsportal-Gruppeneinstellungen verwalten, einschließlich der Nutzerverwaltung.

Hinweis: Nutzer können ihre eigenen Zugriffsebenen in der Nutzerliste bearbeiten. Außerdem können sie sich selbst entfernen.

Zugriff auf Merchant Center-Konten für CSS Center-Nutzer

CSS Center-Nutzer können auf verknüpfte Merchant Center-Konten (MC-Konten) zugreifen, ohne explizit als einzelne Nutzer dieser Konten hinzugefügt zu werden. Damit CSS Center-Nutzer auf ein MC-Konto zugreifen können, müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:

Step 1 Für jeden CSS Center-Nutzer: Im CSS Center muss die Kontozugriffseinstellung entweder auf „Administratorzugriff auf das Merchant Center“ oder „Standardzugriff auf das Merchant Center“ festgelegt sein. CSS-Nutzer können nicht auf MC-Konten zugreifen, wenn die Zugriffseinstellung auf „Kein Zugriff auf das Merchant Center“ festgelegt ist.

Step 2 Für jedes MC-Konto: Im Merchant Center muss der Nutzerzugriff für CSS-Nutzer auf der Karte „CSS-Nutzer“ als „Administrator“ oder „Standard“ festgelegt sein. Dies gilt auch für MCAs. Bei manchen Preisvergleichsportalen sind außerdem spezielle Zugriffsrechte für die verknüpften MC-Konten erforderlich. Anfragen in Bezug auf Zugriffsrechte von Nutzern können ausschließlich von Preisvergleichsportal-Administratoren an den Preisvergleichsportal-Support gestellt werden.

Die tatsächlichen Zugriffsrechte eines bestimmten CSS Center-Nutzers auf ein bestimmtes MC-Konto werden also von der restriktiveren dieser beiden Einstellungen bestimmt. Mit der Einstellung für das jeweilige MC-Konto wird auch festgelegt, ob im Merchant Center-Konto enthaltene Daten im CSS Center angezeigt werden können.

Hinweis: Jeder Merchant Center-Nutzer mit Administratorzugriff auf MC-Konten ist befugt, in den jeweiligen Konten Änderungen vorzunehmen.

Neuen Nutzer hinzufügen

Add a new user in the CSS Center

Administratoren können auf der Seite „Kontozugriff“ im Bereich „Nutzer“ neuen Nutzern Zugriff auf Ihr CSS Center-Konto gewähren. Die Seite „Kontozugriff“ ist im Menü „Tools“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] zu finden. Die eingeladenen Nutzer melden sich mit dem eigenen Log-in in Ihrem Konto an, sodass sie ihre persönlichen Anmeldedaten schützen können.

Der hinzugefügte Nutzer muss ein Google-Konto haben, um die Einladung zu erhalten. Falls er kein Google-Konto hat, kann er hier eines erstellen.

So fügen Sie Ihrem Konto zusätzliche Nutzer hinzu:

Step 1 Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].

Step 2 Wählen Sie unter „Einstellungen“ Kontozugriff aus.

Step 3 Klicken Sie auf das Pluszeichen .

Step 4 Geben Sie die E‑Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.

Step 5 Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen.

Step 5 Wählen Sie die gewünschten Zugriffsrechte und E‑Mail-Benachrichtigungen für diesen Nutzer aus. Für das CSS Center können Sie Administrator- oder Standardzugriff festlegen, für das Merchant Center Administrator-, Standard- oder keinen Zugriff.

Step 5 Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen. Nutzer können ihre eigenen Zugriffsebenen weiterhin in der Nutzerliste bearbeiten. Außerdem können sie sich selbst entfernen.

Möglicherweise wird, nachdem Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben haben, um einem zusätzlichen Nutzer Zugriff zu gewähren, die folgende Fehlermeldung angezeigt: „Diese E-Mail-Adresse konnte nicht hinzugefügt werden, da sie keinem Google-Konto zugeordnet ist. Wählen Sie eine andere E-Mail-Adresse aus oder erstellen Sie ein neues Google-Konto.“

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, ist die E-Mail-Adresse, der Sie Zugriff auf das CSS Center gewähren möchten, nicht mit einem Google-Konto verknüpft. E-Mail-Adressen müssen mit einem Google-Konto verknüpft sein, damit sie im CSS Center hinzugefügt werden können.

So verknüpfen Sie Ihre E-Mail-Adresse mit einem Google-Konto:

1. Rufen Sie Google-Konten auf.
  2. Klicken Sie auf Stattdessen meine aktuelle E-Mail-Adresse verwenden.

Nutzer entfernen

Remove users in the CSS Center

Wenn Sie den Zugriff bestimmter Nutzer auf Ihr CSS Center-Konto aufheben möchten, können Sie diese aus Ihrem Konto entfernen. Entfernte Nutzer können sich nicht mehr in Ihrem CSS Center-Konto anmelden.

So entfernen Sie Nutzer:

Step 1 Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].

Step 2 Wählen Sie unter „Einstellungen“ Kontozugriff aus.

Step 3 Klicken Sie unter „Nutzer“ auf die E‑Mail-Adresse des Nutzers, den Sie entfernen möchten.

Step 4 Klicken Sie unter „Nutzerstatus“ auf Nutzer entfernen.

Step 5 Klicken Sie auf Ja, um das Entfernen des Nutzers zu bestätigen.

Nutzerrollen bearbeiten

Edit user roles in the CSS Center

So ändern Sie eine Nutzerrolle:

Step 1 Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].

Step 2 Wählen Sie unter „Einstellungen“ Kontozugriff aus.

Step 3 Suchen Sie unter „Nutzer“ die E‑Mail-Adresse des Nutzers, dessen Rolle Sie bearbeiten möchten.

Step 4 Wählen Sie die Zugriffsrechte und E‑Mail-Benachrichtigungen für diesen Nutzer aus. Beim Bearbeiten eines Nutzers wird der Bereich mit den Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ausgeblendet.

Step 5 Klicken Sie auf Speichern.

Meinen Zugriff auf ein CSS Center-Konto entfernen

Remove your CSS Center account access in the CSS Center

Wenn Sie die Verknüpfung Ihres Google-Kontos mit einem CSS Center-Konto aufheben möchten, können Sie im Abschnitt „Einstellungen“ Ihren eigenen Zugriff entfernen.

Ihr Zugriff wird dann gelöscht und Sie können das Konto weder abrufen noch Änderungen daran vornehmen. Wenn Sie wieder Zugriff haben möchten, müssen Sie sich an einen CSS Center-Kontoadministrator wenden.

Hinweis: Wenn Sie CSS Center-Administrator sind, können Sie Ihr Google-Konto nur dann entfernen, wenn es für dieses Konto mindestens einen anderen Administrator gibt.

So entfernen Sie Ihr eigenes Konto:

Step 1 Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter dem Symbol „Einstellungen“ Personen und Zugriff aus.

Step 2 Wählen Sie sich selbst in der E-Mail-Liste aus.

Step 3 Klicken Sie auf Zugriff entfernen.

Step 4 Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Zugriff entfernen, um das Entfernen Ihres Kontos zu bestätigen.