Requisitos del programa de CSS

El programa de servicios de comparación de precios (CSS) le permite:

• Participar en un ecosistema específico
  • Mostrar páginas de producto de CSS de forma destacada en los resultados de Google
  • Mostrar productos en nombre de los comerciantes de forma orgánica en los resultados y en anuncios en Google
  • Colocar anuncios de comparadores
Los servicios de comparación de precios (CSS) pueden publicar anuncios de shopping y fichas de producto gratuitas en Google en nombre de comerciantes de los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia y Suiza.

Google ofrece CSS Center para ayudarle a gestionar su participación en el programa de CSS, así como a acceder a los comerciantes asociados y gestionarlos.

Para empezar a participar en el programa de CSS, siga las instrucciones que se indican en el artículo Cómo dar los primeros pasos como CSS en Google.

Secciones de esta página:

Requisitos mínimos del programa de CSS

Estos son los requisitos mínimos que debe cumplir para participar en el programa de CSS:

• Debe haber registrado su empresa en al menos un país donde esté disponible el programa de CSS y mostrar en su sitio web el domicilio social correspondiente al registro.
  • Debe gestionar un sitio web de CSS que cumpla los siguientes requisitos:
    • El sitio permite a los usuarios buscar y comparar diferentes productos. También debe permitir a los usuarios comparar el precio y las condiciones de venta de un mismo producto ofrecido por distintos comerciantes.
    • El sitio muestra productos ofrecidos por un mínimo de 50 dominios de comerciantes diferentes para cada país en el que quiera participar. Estos comerciantes deben enviar productos a sus respectivos países, es decir, los consumidores de cada país deben poder hacerles compras.
    • El sitio muestra productos y dirige a los usuarios a una página donde pueden comprarlos.
    • El sitio tiene un cuadro de búsqueda para escribir consultas. Además, ofrece una función de búsqueda que se basa principalmente en un proceso dinámico y automático, y no depende demasiado de la tecnología de búsqueda cuya licencia o distribución pertenecen a Google.
    • El sitio ofrece opciones para ordenar o filtrar los resultados de productos por precio y al menos otra dimensión útil para los consumidores; por ejemplo, la marca, el comerciante o el tiempo de envío.
    • Cualquier usuario puede acceder al sitio sin necesidad de registrarse.
Si su empresa es principalmente un mercado que permite realizar transacciones en su propio dominio, no puede participar como CSS, pero puede hacerlo como mercado a través de uno o varios CSS de su elección.

Si cumple estos requisitos, podrá participar en el programa de CSS. Puede seguir las instrucciones que se describen en el artículo Cómo dar los primeros pasos como CSS en Google para registrarse y descubrir las siguientes oportunidades.

Un ecosistema específico

Los clientes potenciales se pueden centrar en las ofertas de un ecosistema de CSS específico cuando buscan productos en Google.

Si su empresa y su sitio web cumplen los requisitos mínimos del programa de CSS, y tiene una cuenta activa de CSS Center (para acceder a CSS Center, primero tiene que seguir las instrucciones detalladas en el artículo Cómo dar los primeros pasos como CSS en Google), su sitio web puede mostrarse en las experiencias del ecosistema específico.

Mostrar páginas de producto de CSS de forma destacada en los resultados de Google

Nota: La oportunidad de páginas de producto de CSS está disponible actualmente en los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Chequia, Dinamarca, España, Francia, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Suecia y Reino Unido.

Estos son los requisitos que debe cumplir para que sus páginas de producto de CSS se muestren de forma destacada en los resultados de las consultas de compra que hagan los clientes en Google en los países donde está disponible el programa de CSS:

• Su empresa y su sitio web cumplen los requisitos mínimos del programa de CSS, y tiene una cuenta activa de CSS Center.
  • Las páginas de producto de CSS enviadas a Google deben cumplir las políticas de fichas gratuitas o las políticas de anuncios de shopping de Google con las siguientes excepciones o modificaciones:
    • Prácticas prohibidas: política Abuso de la red de fichas gratuitas y política Abuso de la red que se aplica a los anuncios de shopping.
      • Contenido de bajo valor: las páginas de producto de CSS donde no se pueden realizar transacciones deben mostrar ofertas de comerciantes que permitan a todos los clientes finalizar la compra de cualquier producto.
        • Ejemplos: Las páginas de producto de CSS no deben dirigir a los clientes a sitios de comerciantes que solo permitan compras a empresas ni a sitios que solo permitan compras a un subconjunto de clientes. Más información acerca de la publicidad B2B
    • Requisitos del sitio, editoriales y técnicos: Requisitos editoriales y técnicos para las fichas gratuitas y Requisitos editoriales y técnicos para los anuncios de shopping.
      • Información de contacto insuficiente: los sitios de CSS deben incluir información de contacto e información de empresa verificada en CSS Center y en el sitio web de CSS.
        • Ejemplos: No debe faltar información de contacto en el sitio web (por ejemplo, no hay enlaces a redes sociales, direcciones de correo de contacto ni números de teléfono); no debe faltar información de contacto en la cuenta de CSS Center, como la dirección postal de la empresa o un número de teléfono verificado.

• Falta la política de devoluciones y reembolsos: no es necesario que la información sobre devoluciones y reembolsos se divulgue de forma clara y visible en las páginas de producto de CSS donde no se pueden realizar transacciones. Esta información debe aparecer en las páginas de los comerciantes correspondientes y en las páginas de CSS en las que se puedan hacer transacciones.
      • Utilidad: las páginas de producto de CSS donde no se pueden realizar transacciones deben mostrar ofertas de comerciantes y enlaces a sitios web de comerciantes donde todos los clientes puedan finalizar la compra de cualquier producto.
        • Ejemplos: Los campos de información de empresa del proceso de tramitación de compra de los comerciantes no deben ser obligatorios. No se debe impedir que los clientes de ciertas ubicaciones de Internet (direcciones IP) completen el proceso de tramitación de compra.

• Requisitos de estilo: las páginas de producto de CSS deben usar las funciones de la ficha con el fin previsto.
      • Seguridad de los dominios: no se permiten las páginas de producto de CSS ni los dominios de sitio asociados que Google identifica como no seguros.
        • Ejemplos: No se permiten las páginas de dominio que se consideran no seguras como resultado de haber sido hackeadas o de alguna otra actividad que haya provocado que se vulnere el sitio. Si Google detecta señales sospechosas, es posible que no permita que los clientes accedan a su sitio a través de algunos navegadores y de la Búsqueda de Google.

• Recogida y uso irresponsable de los datos en fichas gratuitas y Recogida y uso irresponsable de los datos en anuncios de shopping:​​​​​​​

• Nuestra política: Google quiere que los clientes tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se tratan con el debido cuidado. Por eso, los CSS y sus comerciantes no deben usar estos datos de forma inadecuada ni recogerlos con fines poco claros o sin adoptar las medidas de seguridad apropiadas.

• Los enlaces enviados para las páginas de producto de CSS deben dirigir al dominio asociado a CSS Center. No puede redirigir automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • Todas las páginas de producto de CSS que envía a Google, en las que los usuarios pueden comparar los precios y las condiciones de venta de varios comerciantes para el mismo producto, deben mostrarse en su sitio.
  • Todas las páginas de producto de CSS enviadas a Google deben cumplir la especificación de datos de producto de CSS y los requisitos de las páginas de destino de CSS. Además, deben mostrar de forma destacada lo siguiente:
    • Una descripción, un título y una imagen del producto
    • El precio y las condiciones de venta del producto ofrecidos por al menos dos dominios de comerciante diferentes que tengan el producto disponible para su venta online inmediata. Esta información debe corresponderse con la que haya enviado a Google en sus datos de producto.
  • Como CSS, debe asegurarse de que los enlaces de su página de producto de CSS dirijan a las páginas de los comerciantes donde los consumidores puedan comprar directamente el producto que se muestra.
  • Como CSS, debe proteger a los usuarios frente a las páginas que pretendan dañarlos de algún otro modo, o acceder sin autorización a un ordenador, un dispositivo o una red, utilizar técnicas de phishing o recoger de manera poco segura información personal de los usuarios y usarla de forma inadecuada.
Nota: Para empezar a participar en esta oportunidad, debe registrarse como CSS en Google y seguir los pasos que se indican en el artículo Cómo empezar a mostrar sus páginas de producto en Google.
Si no cumple estos requisitos, sus páginas de producto de CSS no se mostrarán en Google, y Google puede suspender su participación en esta oportunidad. En ese caso, recibirá una notificación en CSS Center.

Mostrar productos en nombre de los comerciantes de forma orgánica en los resultados y en anuncios en Google

A continuación se indican los requisitos mínimos y las prácticas recomendadas para publicar anuncios y mostrar productos en nombre de los comerciantes de forma orgánica en Google en los países donde está disponible el programa de CSS:

• Su empresa y su sitio web cumplen los requisitos mínimos del programa de CSS, y tiene una cuenta activa de CSS Center.
  • Su sitio web de CSS permite a los usuarios encontrar todos los productos de comerciante que envía y muestra en Google en nombre de los comerciantes.
  • Los productos que se muestran de forma orgánica y en los anuncios deben cumplir las especificaciones de datos de producto y las políticas de anuncios de shopping pertinentes.
  • Los enlaces promocionados deben dirigir a los usuarios directamente a una página que les permita comprar el producto, a menos que se especifique expresamente lo contrario para un formato determinado. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Envíe los datos de producto de cada comerciante que represente en una cuenta de Merchant Center independiente. Por ejemplo, si una cuenta nueva de Merchant Center aún no está asociada a su CSS, inicie un cambio.
  • Si quiere representar un mercado, solicite una cuenta multicliente de mercado distinta para los productos de ese mercado. Envíe los datos de producto de cada vendedor particular del mercado en una subcuenta independiente dentro de esa cuenta multicliente de mercado. Si acepta transacciones en su propio dominio, solicite una cuenta multicliente de mercado independiente para esos productos y envíe los datos de producto de cada comerciante en una subcuenta distinta dentro de esa cuenta multicliente de mercado.
  • Debe garantizar que dispone de los derechos necesarios para permitir que Google acceda, indexe, almacene en caché o rastree las URLs de página de destino del sitio del vendedor y el contenido disponible a través de esas URLs, así como que muestre la información asociada a los datos de producto que envíe. En el servicio que preste a terceros, debe figurar de forma clara y visible que su contenido se proporcionará a Google y se puede poner a disponibilidad del público general.
Nota: Para empezar a participar en esta oportunidad, debe registrarse como CSS en Google y seguir los pasos que se indican en el artículo Cómo empezar a mostrar productos en nombre de sus comerciantes.
Si no cumple estos requisitos, Google rechazará los productos de sus comerciantes o suspenderá las cuentas de Merchant Center. En este caso, recibirá una notificación en Merchant Center.

Enlaces relacionados