Políticas de requisitos editoriales y técnicos para las páginas de producto de CSS

Esta política solo se aplica al programa de CSS que permite que los CSS muestren páginas de producto de CSS en Google. Para consultar otras políticas de Shopping, visite la página de Merchant Center.

Nuestra política

Para ofrecer una experiencia de calidad a los clientes, Google requiere que todas las fichas gratuitas cumplan altos estándares profesionales y editoriales. Solo admitimos fichas claras y que tengan un aspecto profesional. Además, estas fichas deben dirigir a los clientes a productos y páginas de destino relevantes, útiles y con los que sea fácil interactuar.

Requisitos técnicos

La especificación de datos de producto define la estructura y el formato que se deben seguir para facilitar datos sobre los productos, a fin de crear fichas profesionales y llamativas. Las fichas deben cumplir esta especificación de datos de producto para poder publicarse, por lo que debe revisar atentamente los atributos y sus correspondientes requisitos.

Ejemplos de lo que no está permitido

Es necesario mejorar el sitio web

Los sitios web no están completamente operativos, no tienen contenido específico de la empresa, contienen información que resulta difícil de entender o muestran contenido sobre los productos que está incompleto.

• Ejemplos: sitios web que incluyen enlaces rotos, contenido creado a partir de plantillas o marcadores de posición de texto o de imágenes.
Información de contacto insuficiente

Los sitios web no incluyen la información de contacto necesaria, contienen información de empresa sin verificar en CSS Center, o se dan ambas situaciones.

• Ejemplos: falta información de contacto en el sitio web (por ejemplo, no hay enlaces a redes sociales, direcciones de correo de contacto ni números de teléfono); falta información de contacto en las páginas de producto de CSS, como la dirección postal de la empresa o un número de teléfono verificado; o falta información de contacto en el sitio web y en las páginas de producto de CSS.
Utilidad

Es obligatorio iniciar sesión o hay contenido por el que es innecesariamente difícil o frustrante navegar.

• Ejemplos: sitios web con ventanas emergentes o anuncios intersticiales que se lo ponen difícil al cliente para ver el contenido solicitado; sitios que requieren que el visitante introduzca un nombre de usuario o una contraseña para ver el contenido solicitado; sitios que inhabilitan el botón para volver del navegador o interfieren en él; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los navegadores y dispositivos más populares, están en construcción, no funcionan, requieren que se descargue una aplicación adicional para ver la página de destino (aparte de los complementos habituales del navegador) o llevan a un archivo, dirección de correo o mensaje de error.

El sitio web no está completamente operativo.

• Ejemplos: enlaces de las páginas de destino correspondientes a información de contacto, Perfiles de Empresa en redes sociales, blogs, etc., que no funcionan o llevan a páginas incorrectas. Asegúrese de que los enlaces incluidos en el sitio web funcionan y dirigen a las páginas que correspondan.

El sitio web incluye información de empresa que está incompleta o es difícil de entender.

• Ejemplos: la información de contacto, la información de envío o la sección de preguntas frecuentes están incompletas en el sitio web, o los clientes no pueden entenderlas claramente para realizar una determinada acción. Asegúrese de que la información de empresa incluida en su sitio web está completa y se entiende fácilmente.

No todos los clientes pueden completar su compra en los sitios web de los comerciantes que se muestran en la página de producto CSS.

• Ejemplos: se pide que se rellenen los campos de información de empresa a lo largo del proceso de tramitación de compra del comerciante. Los clientes de ciertas ubicaciones de Internet (direcciones IP) no pueden completar el proceso de tramitación de compra.
Ortografía y gramática

Páginas de producto de CSS que no utilizan la ortografía y la gramática comúnmente aceptadas.

• Ejemplos: "Flores comprar aquí" o "Comprar flires aquí".

Signos de puntuación, símbolos, mayúsculas, espacios o repeticiones que no se utilizan correctamente o para la finalidad prevista.

• Ejemplos: uso excesivo o efectista de números, letras, símbolos, signos de puntuación, emoticonos, emojis, repeticiones o espacios, como los siguientes: f1ores, fllllores, fl@res, ¡¡¡Flores!!!, f*l*o*r*e*s, FLORES, FlOrEs, F.L.O.R.E.S, ¡flores-flores-flores!, f l o r e s, comprefloresaquí. Para ver directrices concretas sobre cómo cumplir esta política, consulte los apartados sobre los atributos de título [title] y descripción [description] en la especificación de datos de producto.
Falta de relevancia

Fichas en páginas de producto de CSS que no son relevantes para la página de destino.

Requisitos de estilo

Fichas en páginas de producto de CSS donde las funciones no se usan para la finalidad prevista.

Sitios web que incluyen marcadores de posición genéricos o contenido basado en plantillas.

• Ejemplos: se incluye texto genérico del tipo "Añadir reseñas y testimonios de los clientes aquí" o hay un cuadro vacío con el texto "lorem ipsum". Asegúrese de que el texto y las imágenes del sitio web son específicos de su empresa.
Seguridad de dominios

Páginas de producto de CSS o dominios de sitio asociados que Google identifica como no seguros.

• Ejemplos: se considera que una página de dominio no es segura si se ha hackeado o si alguna otra actividad ha provocado que se vulnere el sitio. Si Google detecta señales sospechosas, es posible que no permita que los clientes accedan a su sitio a través de algunos navegadores y de la Búsqueda de Google.
Detalles del producto

Faltan detalles del producto en el sitio web, estos son inexactos o están duplicados.

Ejemplos: hay descripciones y especificaciones que no se corresponden con la imagen o la ficha del producto. Se muestran los mismos detalles del producto para varios productos sin que haya ninguna diferencia. Asegúrese de que los detalles de los productos que se muestran en el sitio web son correctos y exclusivos de cada producto.

Esta política solo se aplica al programa de CSS que permite que los CSS muestren páginas de producto de CSS en Google. Para consultar otras políticas de Shopping, visite la página de Merchant Center.