Conteúdo inadequado

Esta política se aplica a listagens em páginas de produtos CSS. Confira as políticas dos anúncios do Shopping.

Nossa política

O Google valoriza a diversidade e o respeito, e não queremos ofender os clientes. Por isso, não permitimos listagens gratuitas ou destinos que apresentem conteúdo chocante ou que promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos do que não é permitido

Conteúdo perigoso ou depreciativo

Conteúdo que promove discriminação, deprecia ou incita o ódio contra um indivíduo ou grupo com base em raça ou etnia, religião, deficiência, idade, nacionalidade, status de veterano, orientação sexual, gênero, identidade de gênero ou qualquer outra característica associada à marginalização ou discriminação sistêmica.

• Exemplos: conteúdo que promove grupos hostis ou objetos pertencentes a grupos hostis e conteúdo que encoraja outras pessoas a acreditar que uma pessoa ou grupo seja desumano, inferior ou digno de ódio

Conteúdo que assedia, intimida ou oprime um indivíduo ou um grupo de indivíduos.

• Exemplos: conteúdo que exclui alguém por abuso ou assédio

Conteúdo que ameaça ou incita danos físicos ou mentais contra si ou outras pessoas

• Exemplos: conteúdo que incita suicídio, anorexia ou outra forma de automutilação; promove ou incita práticas ou declarações médicas prejudiciais à saúde; ameaça alguém com danos reais ou incita o ataque a outra pessoa; promove, exalta ou é conivente com a violência contra outras pessoas; conteúdo feito por grupos terroristas ou organizações de tráfico transnacional de drogas ou que promove atos terroristas, incluindo recrutamento ou celebração de ataques realizados por organizações desses tipos.
Conteúdo chocante

Listagens que contenham linguagem violenta, imagens chocantes ou explícitas ou relatos de trauma físico

• Exemplos: cena de crime, fotos de acidentes ou de execução

Listagens que contenham representações injustificáveis ou venda de fluidos e resíduos corporais ou tecidos humanos.

• Exemplos: sangue, vísceras, cortes, fluidos sexuais, óvulos ou esperma humano
Eventos impróprios

Produtos que potencialmente exploram ou se beneficiam de um evento sensível com impacto social, cultural ou político significativo, como emergências civis, desastres naturais, emergências de saúde pública, terrorismo e atividades relacionadas, conflitos ou atos de violência em massa.

• Exemplos (lista incompleta): parecer lucrar com um evento trágico sem benefício aparente para os usuários; aumentar preços artificial ou abusivamente, proibindo/limitando o acesso a suprimentos vitais; vender produtos ou serviços (como equipamentos de proteção individual) que podem não ser suficientes para a demanda durante um evento sensível; usar palavras-chave relacionadas a um evento desse tipo para tentar atrair mais tráfego

Produtos com alegações de que as vítimas de um evento sensível foram responsáveis pelo ocorrido ou exemplos semelhantes de atribuição de culpa a vítimas e produtos com alegações de que as vítimas de um evento sensível não merecem receber ajuda ou apoio.

• Alguns exemplos: produtos alegando que as vítimas de determinados países foram responsáveis por uma crise global de saúde pública ou que mereciam passar por essa situação.

Última atualização: 22 de setembro de 2021

O Google está monitorando o impacto do coronavírus (COVID-19) conforme a situação avança, e estamos tomando as medidas necessárias para manter um ecossistema de publicidade seguro.

A partir de setembro, vamos flexibilizar as restrições sobre mostrar certos produtos relacionados ao coronavírus (COVID-19) em listagens gratuitas. Serviços: trabalho, tempo, esforço, experiência ou ações que não resultam na propriedade de um produto tangível não são aceitos por enquanto. Isso inclui serviços que acompanham produtos físicos. De acordo com nossa política de produtos médicos, kits de teste em que as amostras são coletadas em casa e analisadas em um laboratório não são considerados serviços, por isso são permitidos no Shopping.
Crueldade contra animais

Conteúdo que promove crueldade ou violência gratuita contra animais

• Exemplos: promoção de crueldade animal para fins de entretenimento, como rinhas de galos ou cães

Produtos que possam ser derivados ou estar relacionados ao comércio de espécies ameaçadas ou extintas.

• Exemplos: venda de barbatanas ou suplementos de cartilagem de tubarão, marfim de elefante, pele de tigre, chifre de rinoceronte, óleo de golfinho e coral Elkhorn ou produtos que contenham esses ingredientes.
Observação: se o produto for reprovado ou se as páginas de produtos do CSS ou a conta do Merchant Center forem afetadas, entre em contato com o gerente técnico da conta.