Migrar contas de comerciantes entre serviços de comparação de preços

Observação: esse recurso está disponível apenas para os administradores do CSS Center.

Antes de começar

Ao fazer um acordo com um comerciante para mostrar anúncios do Shopping ou listagens gratuitas para ele, você tem as seguintes opções:

• Criar uma nova conta do Merchant Center para esse comerciante em uma conta de múltiplos clientes (MCA) associada ao CSS
  • Pedir para migrar a conta atual do comerciante no Merchant Center de um CSS diferente para seu CSS

Como migrar uma conta de comerciante para seu CSS

Se você decidir migrar a conta do comerciante, forneça o ID da conta do Merchant Center clicando em "Adicionar um comerciante" na página "Visão geral" do CSS Center. Especifique se você quer associar a conta diretamente ao CSS ou colocá-la em uma MCA específica associada ao CSS.

Observação: só é possível começar a migração de conta quando o comerciante confirmar que ele quer usar seu CSS para mostrar anúncios do Shopping ou listagens gratuitas. Uma solicitação de migração pode apresentar uma falha imediata por causa destes motivos:
  • Não há um ID da conta do Merchant Center válido.
  • A solicitação de migração não atende a todos os requisitos necessários.
    A solicitação de migração pode falhar devido a estes motivos:
    • A conta a ser migrada é uma MCA principal do CSS.
    • Você pediu para colocar uma MCA em outra MCA.
    • A conta a ser migrada é uma subconta do MCA do Marketplace.
    • A conta a ser migrada está no período de carência de outra migração.
    • O CSS não tem acesso de administrador à MCA em que a conta será colocada.

Depois que você inicia a migração, os administradores da conta do Merchant Center recebem uma notificação sobre sua solicitação e podem aprovar ou recusar o pedido na conta do Merchant Center. Depois que a migração for aprovada por um administrador da conta do Merchant Center, o CSS antigo será notificado. Haverá um período de carência de até 14 dias para que a mudança ocorra. Durante esse prazo, o comerciante ainda poderá reverter a alteração e escolher permanecer com o CSS antigo. O CSS antigo pode dispensar o período de carência.

É possível acompanhar o status das solicitações de migração de conta no relatório "Migração de conta" na seção "Relatórios" do CSS Center. Consulte as migrações concluídas no relatório "Histórico da conta".

Observação: os usuários do Merchant Center permanecem associados à conta mesmo depois da migração. Se uma subconta for removida da MCA, os usuários da MCA não poderão acessar a subconta. Porém, caso a subconta não tenha usuários, os administradores da MCA vão ser adicionados à subconta. Se a subconta não tiver usuários administradores, mas outros tipos de usuário, a migração da conta vai falhar.

Como migrar uma conta de comerciante do CSS atual

Se um comerciante decidir trabalhar com um CSS diferente e um administrador do Merchant Center aprovar essa solicitação de migração, você receberá uma notificação. Ela acontecerá após um período de carência de 14 dias. Antes desse prazo, o comerciante ainda poderá cancelar a migração. Depois disso, a mudança será definitiva. Na página "Informações comerciais" do CSS Center, é possível dispensar ou reduzir esse período de carência de 14 dias para os comerciantes que estão migrando para fora do seu CSS.

Notificações e etapas para a migração da conta

Esta tabela mostra as notificações e mudanças previstas quando uma conta de comerciante migra de um CSS para outro. "MSA" se refere aos avisos de serviço obrigatórios que podem ser enviados aos usuários da conta.

Ação O novo usuário administrador do CSS inicia a migração no CSS Center O usuário administrador aprova a mudança no Merchant Center [Prazo de carência] A conta migrou para o novo CSS
Conta do Merchant Center E-mail enviado para todos os administradores da conta do Merchant Center E-mail enviado para todos os administradores da conta do Merchant Center Conta configurada para migração com rejeição pendente pelo administrador da conta do Merchant Center E-mail enviado para todos os administradores da conta do Merchant Center
Nova conta do CSS Conta do Merchant Center com o status "Pendente" no CSS Center E-mail enviado para todos os usuários do CSS que usam MCAs Conta do Merchant Center com o status "Aprovada" no CSS Center E-mail enviado para todos os usuários do CSS que usam MCAs

Conta do Merchant Center com o status "Concluída" no CSS Center

Conta do Merchant Center visível em "Contas do comerciante" e "Histórico da conta"

Conta do CSS atual   E-mail enviado para todos os usuários do CSS que usam MCAs   E-mail enviado para todos os usuários do CSS que usam MCAs A conta do Merchant Center foi removida de "Contas do comerciante" e está com o status "Removida" no "Histórico da conta"