Diagramme im Comparison Shopping Service Center

Im Comparison Shopping Service Center (CSS Center) finden Sie verschiedene Arten von Diagrammen.

Diese werden am häufigsten verwendet:

• Wasserfall-Übersicht: Nach Kategorien aufgeschlüsselte Daten (eventuelle Änderungen an Kategorien werden dabei berücksichtigt)
  • Verlaufsdiagramm: Daten im Zeitverlauf
  • Tabelle: Detaillierte Daten in Spalten mit Filteroptionen

Eine Darstellung von Diagrammen im Comparison Shopping Service Center. Die Grafik enthält die Wasserfall-Übersicht, das Verlaufsdiagramm und die Informationstabelle. Eine Filterfunktion für die Seite ist ebenfalls vorhanden.

In der Wasserfall-Übersicht wird eine bestimmte Datenmenge nach Kategorie aufgeschlüsselt. In der Übersicht oben auf der Seite „Kontodiagnose“ erscheint beispielsweise die Gesamtzahl der Konten, die ein Preisvergleichsportal repräsentiert, aufgeschlüsselt nach Status. Die Zahl ganz links zeigt die Gesamtsumme, die Datenpunkte auf der rechten Seite dagegen, wie diese Summe nach Kategorie aufgeschlüsselt werden kann. Bei der Seite „Kontodiagnose“ sind die Kategorien, nach denen die Gesamtsumme aufgeschlüsselt wird, die verschiedenen Kontostatus: „Abgemeldet“, „Gesperrt“ oder „Gewarnt“ (bzw. keine Meldung zur Kontosperrung).

Die kleinen Zahlen unter den einzelnen Datenpunkten geben Aufschluss darüber, wie stark sich die Summe und die Kategorien im Lauf der Zeit verändert haben. Den Zeitraum sehen Sie in der Filterleiste über der Übersicht und im Verlaufsdiagramm unter der Übersicht.

Das Verlaufsdiagramm enthält eine Zeitachse, aus der hervorgeht, wie sich die Daten in der Übersicht (Gesamtsumme und Kategorien) im Lauf der Zeit verändert haben. Die Farben im Verlaufsdiagramm entsprechen den Farben der diversen Kategorien, z. B. denen der verschiedenen Kontostatus auf der Seite „Kontodiagnose“. Die in der Übersicht angezeigten Daten stellen den aktuellsten Datenpunkt im Verlaufsdiagramm dar.

In Tabellen werden die Daten aus der Übersicht (der aktuellste Datenpunkt im Verlaufsdiagramm) detaillierter aufgeschlüsselt. Diese Daten können gefiltert werden, um verschiedene Datenansichten zu erhalten.

Filter, die sich oben auf der Seite befinden, werden auf die gesamte Seite angewendet.