CS First in andere Fächer einbinden

CS First lässt sich auch in andere Themenbereiche einbinden, beispielsweise Deutsch, Mathematik und die naturwissenschaftlichen Fächer. Die folgenden Infomaterialien enthalten viele Anregungen dazu, wie Lehrkräfte genau das tun können.  Sie sind optional und sollten an die jeweiligen Lernziele angepasst werden.

In den USA werden Workshops von Weiterbildungsorganisationen angeboten, bei denen Sie mehr über die Einbindung von CS First in andere Fächer erfahren können.

Eigenständige Lektionen:

CS First-Lektionen lassen sich in einer einzigen Schulstunde in den Deutschunterricht integrieren.

Längere Unterrichtseinheiten:

Sie können CS First auch im Rahmen längerer Unterrichtseinheiten, die sich über mehrere Schulstunden erstrecken, in andere Fächer integrieren.

Einführung

Geschichten erzählen und Deutsch

Musik und Klang für Physik

Fortgeschrittene

Freunde und Sozialkunde

Mode und Design im MINT-Unterricht

Kunst und Mathematik

Experten

Sport und MINT-Fächer

Spieledesign und Technik

Beispiel-Bewertungsschemas

Anpassbare Bewertungsschemas, mit denen die Schüler ihre Ziele für CS First-Projekte selbst formulieren und Feedback zu den Projekten von Klassenkameraden geben können.

Überschneidungen mit verschiedenen Standards (in englischer Sprache)

Vorlage für Lehrplan

Mithilfe des CS First-Lehrplans und der Infomaterialien auf dieser Seite können Sie einen eigenen Lehrplan entwickeln, um CS First in ein anderes Fach einzubinden.