Experiencia de los alumnos de CS First

Ver el contenido de CS First como alumno

Cualquier persona puede consultar el plan de estudios de CS First como alumno. Para crear una cuenta de prueba como alumno, sigue estos pasos:

1. Crea una clase de prueba y elige crear cuentas de alumno a través de CS First.

2. Anota o copia el código de clase de CS First.

3. Cierra sesión en tu perfil de profesor.

4. Inicia sesión en CS First como alumno.

5. Escribe el código de la clase en Nuevos alumnos y haz clic en Siguiente.

6. Revisa los detalles de la clase y haz clic en Crea una cuenta.

7. Anota el nombre de usuario y la contraseña de alumno de CS First, marca la casilla e inicia sesión.

Qué contenido ven los alumnos

Cuando los alumnos inician sesión en CS First:

1. Primero acceden al panel de control de la clase. Ahí pueden ver las clases a las que se han apuntado y las lecciones que tienen asignadas.

2. Los alumnos pueden hacer clic en una lección asignada para acceder a la descripción general de la lección, donde se les ofrece una breve introducción a lo que trata. Debajo de la descripción general, se muestra una lista con las actividades que incluye la lección para que los alumnos puedan hacerse una idea de los temas con los que trabajarán.

3. Los alumnos pueden hacer clic en la primera actividad de la lección para empezar a reproducir los vídeos didácticos de CS First. En los vídeos, se pedirá a los alumnos que vayan al editor de programación de Scratch for CS First, que se abrirá en una pestaña nueva. Luego, los alumnos podrán alternar entre los vídeos y las pestañas de proyectos hasta completar las actividades.

4. Para volver a la descripción general de la lección, los alumnos pueden hacer clic en los enlaces de la unidad y la lección que aparecen sobre los vídeos. Si quieren volver al panel de control de sus clases, pueden hacer clic en Mis clases.

5. A medida que los alumnos reproducen los vídeos, su progreso queda registrado en el resumen de las actividades y en el panel de control de sus clases, incluida la última página que han visitado. De ese modo, pueden retomar el trabajo donde lo dejaron.