CS First für Schüler

CS First als Schüler ansehen

Jeder kann sich den CS First-Lehrplan als Schüler ansehen. So erstellen Sie ein Schüler-Testkonto:

1. Erstellen Sie einen Testkurs und legen Sie fest, dass Schülerkonten über CS First erstellt werden.

2. Notieren Sie sich Ihren CS First-Kurscode oder kopieren Sie ihn.

3. Melden Sie sich aus Ihrem Lehrkraftprofil ab.

4. Melden Sie sich als Schüler in CS First an.

5. Geben Sie unter Neue Schüler Ihren Kurscode ein und klicken Sie auf Weiter.

6. Überprüfen Sie die Kursdetails und klicken Sie auf Neues Konto erstellen.

7. Notieren Sie sich den Nutzernamen und das Passwort für das CS First-Schülerkonto, klicken Sie das Kästchen an und melden Sie sich an.

Was Schüler sehen

Wenn sich Schüler in CS First anmelden:

1. Wird als Erstes das Kurs-Dashboard aufgerufen. Hier sehen sie ihre aktuellen Kurse und alle Lektionen, die ihnen zugewiesen wurden.

2. Die Schüler klicken auf eine dieser Lektionen und gelangen zur Lektionsübersicht. Hier erhalten sie eine kurze Einführung in die Lektion. Unter der Übersicht wird die Lektion in eine Liste der Aktivitäten aufgeteilt. Dadurch wird den Schülern ein Eindruck davon vermittelt, was sie erwartet.

3. Die Schüler klicken auf die erste Aktivität in der Lektion, um sich die CS First-Lehrvideos anzusehen. Im Video werden die Schüler aufgefordert, zum Scratch-Code-Editor für CS First zu wechseln. Dieser wird in einem neuen Tab geöffnet.  Anschließend können die Schüler zwischen den Tabs „Video“ und „Projekt“ wechseln, um die Aktivitäten abzuschließen.

4. Die Schüler können zur Übersicht zurückkehren, indem sie über einem Video auf die Modul- und Lektionslinks klicken. Sie können zum Kurs-Dashboard zurückkehren, indem sie auf Meine Kurse klicken.

5. Während die Schüler sich Videos ansehen, wird der Fortschritt – einschließlich der zuletzt besuchten Seite – in der Aktivitätsübersicht und im Kurs-Dashboard angezeigt. So können die Schüler da weitermachen, wo sie aufgehört haben.