Noticias y novedades de CS First

NOVEDAD

Eliminación de las páginas de grupo de CS First

Febrero del 2019

¿Qué pasará con las páginas de grupo anteriores?

• A partir del 21 de febrero del 2019, dejará de funcionar el enlace a las páginas de grupo y ya no se podrá acceder a la información incluida en ellas.

¿Por qué se van a las páginas de grupo de CS First?

• Las páginas de grupo apenas se usan y esta agrupación basada en la ubicación no responde a las necesidades de nuestros usuarios.

¿Cuál es la alternativa?

• Recomendamos transferir la información a un documento o sitio web que se pueda compartir antes del 21 de febrero del 2019. Puedes crearlos con Documentos de Google o Google Sites.

¡Ya está aquí CS First + Scratch 3.0!

Enero del 2019

Lee este artículo de ayuda para saber más y conocer sus novedades.

ARCHIVO

Eliminación de las funciones de voluntario y promotor

Junio del 2018

Se han eliminado las funciones de voluntario y promotor de CS First.

Soy o he sido voluntario. ¿Cómo me va a afectar esto?

• Si te registraste como voluntario, ya no podrás acceder a los paneles de las clases en las que participaste como voluntario.

• Tu función pasará a ser la de "profesor anfitrión".

• Si quieres volver a formar parte de una clase anterior o actual, ponte en contacto con el anfitrión y pídele que te añada como profesor anfitrión colaborador. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

• Te animamos a participar como profesor anfitrión en CS First. Cualquiera puede ser profesor en CS First. No se necesita tener experiencia en informática y los materiales son gratuitos. Primero, debes configurar una clase.
  • Si ya no quieres tener una cuenta de CS First, sigue estas instrucciones para eliminarla.

Soy o he sido promotor. ¿Cómo me va a afectar esto?

• Tu función pasará a ser la de "profesor anfitrión".

• Si quieres formar parte de una clase, ponte en contacto con el profesor anfitrión y pídele que te añada como profesor anfitrión colaborador. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

• Te animamos a participar como profesor anfitrión en CS First. Cualquiera puede ser profesor en CS First. No se necesita tener experiencia en informática y los materiales son gratuitos. Primero, debes configurar una clase.

• Si ya no quieres tener una cuenta de CS First, sigue estas instrucciones para eliminarla.

Soy profesor anfitrión y tengo o he tenido un voluntario. ¿Cómo me va a afectar esto?

• Los voluntarios actuales o anteriores ya no podrán acceder a sus clases, pero conservarán sus cuentas de CS First.

• Si quieres que tus voluntarios sigan colaborando contigo y accediendo a tus clases, invítalos a hacerlo como profesores anfitriones colaboradores (aquí tienes las instrucciones para hacerlo).
    • Aviso importante: Los profesores anfitriones colaboradores a los que invites tendrán acceso a las estadísticas de los alumnos y pueden eliminar clases. Debes estar seguro de que quieres conceder estos permisos a esas personas antes de invitarlos.

Envío de materiales paralizado durante las vacaciones de Navidad

Diciembre del 2017

Con motivo de las vacaciones de Navidad de los centros educativos, no se enviarán kits de materiales impresos de CS First entre el 22 de diciembre del 2017 y el 4 de enero del 2018.

Si la fecha de inicio de tu clase está comprendida entre el 22 de diciembre y el 4 de enero y la configuras con tres semanas de antelación, recibirás tus materiales el 22 de diciembre o antes.

Si tu clase comienza a principios de enero del 2018 y aún no has recibido tus materiales, los recibirás a partir del 4 de enero del 2018 o poco después.

Nuevo diseño del sitio web de CS First

Octubre del 2017

Hemos cambiado recientemente el diseño del sitio web de CS First para mejorar la experiencia de nuestros usuarios. Los materiales didácticos de CS First siguen siendo los mismos, pero hemos renovado la navegación y el aspecto del sitio web.

• Para crear una clase, haz clic en el botón azul Sign In (Iniciar sesión) de la esquina superior derecha de cualquiera de las páginas y selecciona la opción "I’m a teacher" (Soy profesor).

• Para ayudar a los alumnos en sus primeros pasos, pídeles que hagan una de las dos cosas siguientes:

• Hacer clic en el enlace Students: Click here to sign in (Alumnos: hacer clic aquí para iniciar sesión) de la página principal (situado junto al icono de Android); o

• Hacer clic en el botón azul Sign In (Iniciar sesión) de la esquina superior derecha de cualquier página y seleccionar la opción "I’m a student" (Soy alumno).

• Desplázate hacia abajo por la página principal y mira el mapa de impacto.

• Haz clic en Curriculum (Plan de estudios) para ver los temas de CS First y acceder a las actividades de los alumnos. También puedes repasar las unidades didácticas y los materiales digitales de cada tema.

• Haz clic en Ayuda si tienes más preguntas.