Richieste di esportazione ed eliminazione

Gli utenti di CS First possono eliminare i propri dati di CS First oppure richiedere la loro esportazione. Leggi quanto riportato di seguito per avere ulteriori informazioni su come eliminare le informazioni relative al tuo account o per richiedere un'esportazione dei tuoi dati da CS First.

Eliminare un corso CS First

Se vuoi eliminare un corso, segui le istruzioni riportate sotto.

L'eliminazione di un corso comporta l'eliminazione definitiva dei dati, inclusi l'elenco degli studenti e la programmazione. L'operazione non può essere annullata. Tuttavia, puoi continuare ad accedere agli altri corsi associati al tuo account.

Quando elimini un corso, gli account studente associati a un corso eliminato continueranno a esistere e potranno accedere a CS First e Scratch.  I dati associati a un account studente saranno a disposizione dello studente, inclusi l'avanzamento del suo badge sul sito web CS First, nonché i suoi progetti creati su Scratch.

Per eliminare un corso:

1. Accedi a CS First.
  2. Visita la pagina I miei corsi.
  3. Fai clic sul corso a cui vuoi accedere per eliminarlo.
  4. Scorri verso il basso nella scheda Configurazione.
  5. Fai clic sul pulsante rosso Cancella questo corso

Eliminare l'account CS First

Se vuoi eliminare l'intero account CS First, segui le istruzioni riportate sotto.

L'eliminazione dell'account CS First comporta l'eliminazione definitiva dei dati, incluso l'accesso a tutti i corsi, le programmazioni e gli elenchi degli studenti. Se hai un account Applied Digital Skills (Competenze digitali applicate) sotto lo stesso indirizzo email, verranno eliminati anche l'account e tutti i dati associati. L'operazione non può essere annullata.

Quando elimini il tuo account CS First (e per impostazione predefinita qualsiasi corso associato al tuo account), gli account studente associati a un corso eliminato continueranno a esistere e potranno accedere a CS First e Scratch.  I dati associati a un account studente saranno a disposizione dello studente, inclusi l'avanzamento del suo badge sul sito web CS First, nonché i suoi progetti creati su Scratch.

Per eliminare il tuo account:

1. Accedi a CS First.
  2. Visita la pagina Il mio profilo.
  3. Fai clic sul pulsante rosso Elimina questo account

Esportare tutti i dati di CS First

Per esportare tutti i dati presenti su CS First associati al tuo account, contatta il team di assistenza utenti di CS First tramite questo modulo di contatto. Includi la dicitura "esportare i miei dati" nell'oggetto e utilizza lo stesso indirizzo email associato al tuo account CS First.  Ti contatteremo per una verifica e ti invieremo i dati richiesti.