Richieste di esportazione ed eliminazione

Gli utenti di CS First possono eliminare i propri dati di CS First oppure richiederne l'esportazione. Leggi quanto riportato di seguito per avere ulteriori informazioni su come eliminare le informazioni relative al tuo account o per richiedere un'esportazione dei tuoi dati da CS First.

Eliminare un corso CS First

L'eliminazione di un corso comporta l'eliminazione definitiva dei dati, incluse le attività assegnate e l'elenco degli studenti. Tuttavia, potrai continuare ad accedere agli altri corsi associati al tuo account. Anche i co-insegnanti possono eliminare i tuoi corsi.

Quando elimini un corso, vengono eliminati anche tutti gli account studente di CS First che appartengono solo a quel corso e a nessun altro corso CS First. Questi studenti non potranno più accedere a CS First e perderanno tutti i progressi e i dati di CS First (ad esempio le risposte ai sondaggi).

Nota: gli account Workspace for Education utilizzati dagli studenti per accedere non saranno eliminati, ma i dati di CS First andranno perduti.

L'operazione non può essere annullata.

Per eliminare un corso

1. Accedi a CS First.

2. Vai alla pagina Corsi.

3. Fai clic sui tre puntini nell'angolo in alto a destra del corso che vuoi eliminare.

4. Seleziona Archivia.

5. Fai clic su Corsi archiviati.

6. Fai clic sui tre puntini nell'angolo in alto a destra del corso che vuoi eliminare e seleziona Elimina corso.

Eliminare l'account CS First di uno studente

L'eliminazione dell'account CS First di uno studente comporta l'eliminazione definitiva dei dati, ad esempio i suoi progressi e le risposte ai sondaggi, da tutti gli altri corsi (compresi i corsi con altri insegnanti). Anche i co-insegnanti possono eliminare gli account studente.

L'operazione non può essere annullata.

Puoi rimuovere un account studente dal tuo corso senza eliminarne l'account. Per farlo, segui i passaggi riportati di seguito fino al passaggio 7 e ignora il passaggio 8.

Per eliminare un account studente CS First

1. Accedi a CS First.

2. Vai alla pagina Corsi.

3. Seleziona il corso in cui è registrato l'account studente che vuoi eliminare.

4. Vai alla sezione Studenti del corso.

5. Passa il mouse sopra la riga di uno studente.

6. Fai clic sui tre punti verticali all'estrema destra della riga.

7. Fai clic su Rimuovi studente dal corso.

8. Se lo studente non fa parte di un corso CS First con un insegnante diverso, seleziona Sì, elimina.
    Se lo studente fa parte di un corso CS First con un insegnante diverso, fai clic su elimina l'account dello studente, quindi fai clic su Sì, elimina.

Eliminare l'account insegnante di CS First

L'eliminazione del tuo account CS First comporta l'eliminazione definitiva dei dati, incluso l'accesso a tutti i corsi e gli elenchi degli studenti. Se hai un account Applied Digital Skills (Competenze digitali applicate) sotto lo stesso indirizzo email, verranno eliminati anche l'account e tutti i dati associati. Saranno eliminati anche tutti i dati associati agli account degli studenti che non sono iscritti ai corsi CS First con altri insegnanti.

Questa azione non può essere annullata.

Per eliminare il tuo account

1. Accedi a CS First.

2. Visita la pagina Il mio profilo.

3. Seleziona Elimina il mio account CS First.

Esportare tutti i dati di CS First

Se vuoi, puoi esportare tutti i dati di CS First associati al tuo account per eseguirne il backup o per utilizzarli per un servizio al di fuori di Google. I dati vengono forniti in formato JSON, un formato file standard facile da utilizzare per i computer.

Per esportare tutti i dati di CS First associati al tuo account:

1. Accedi a CS First.

2. Visita la pagina Il mio profilo.

3. Seleziona Scarica.

Per scaricare i tuoi progetti, vai a ogni progetto Scratch for CS First e fai clic su File -> Salva sul computer.

Per esportare i dati dei sondaggi CS First associati al tuo account, contatta il team di assistenza utenti di CS First compilando questo modulo di contatto. Includi la dicitura "esportare i miei dati" nell'oggetto e utilizza lo stesso indirizzo email associato al tuo account CS First.  Ti contatteremo per una verifica e ti invieremo i dati richiesti.