Demandes de suppression et d'exportation

Les utilisateurs de CS First peuvent supprimer leurs données CS First ou demander leur exportation. Veuillez lire ce qui suit pour savoir comment supprimer les informations relatives à votre compte ou demander l'exportation de vos données depuis CS First.

Supprimer une classe CS First

Si vous souhaitez supprimer une classe, suivez les instructions ci-dessous.

Les données, y compris le programme et la liste des élèves, seront définitivement supprimées. Cette action est irréversible. Cependant, vous aurez toujours accès aux autres classes associées à votre compte.

Les comptes élève associés à un club supprimé restent actifs et permettent toujours de se connecter à CS First et à Scratch.  Les données associées au compte d'un élève seront mises à sa disposition, y compris les badges qu'il a obtenus sur le site Web de CS First, ainsi que tous les projets d'élèves créés sur Scratch.

Pour supprimer une classe :

1. Connectez-vous à CS First.
  2. Ouvrez la page Mes classes.
  3. Cliquez sur la classe que vous voulez consulter et supprimer.
  4. Accédez au bas de l'onglet "Configuration".
  5. Cliquez sur le bouton rouge Supprimer ce club

Supprimer un compte CS First

Si vous souhaitez supprimer l'intégralité de votre compte CS First, suivez les instructions ci-dessous.

Les données, y compris l'accès à tous les programmes, aux classes et aux listes d'élèves, seront définitivement supprimées. Si vous possédez un compte Applied Digital Skills associé à la même adresse e-mail, ce compte et toutes les données s'y rapportant seront également supprimés. Cette action est irréversible.

Lorsque vous supprimez votre compte CS First (et, par défaut, toutes les classes qui lui sont associées), les comptes élève participant à une classe supprimée restent actifs et permettent toujours d'accéder à CS First et Scratch.  Les données associées au compte d'un élève seront mises à sa disposition, y compris les badges qu'il a obtenus sur le site Web de CS First, ainsi que tous les projets d'élèves créés sur Scratch.

Pour supprimer votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à CS First.
  2. Accédez à la page Mon profil.
  3. Cliquez sur le bouton rouge Supprimer ce compte

Exporter toutes les données CS First

Afin d'exporter toutes les données sur CS First qui sont associées à votre compte, contactez l'équipe d'assistance utilisateur CS First via ce formulaire de contact. Indiquez exporter mes données dans l'objet, et utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte CS First.  Nous vous contacterons pour valider votre demande et vous envoyer les données concernées.