Solicitudes para eliminar o exportar datos

Los usuarios de CS First pueden eliminar sus datos o solicitar que se exporten. En este artículo puedes consultar cómo puedes eliminar la información relacionada con tu cuenta o solicitar a CS First que exporte tus datos.

Eliminar una clase de CS First

Si eliminas una clase, se eliminarán permanentemente los datos relacionados con ella, incluidas las actividades asignadas y la lista de alumnos. Sin embargo, seguirás teniendo acceso a las demás clases asociadas a tu cuenta. Los profesores colaboradores también pueden eliminar tus clases.

Cuando eliminas una clase, también se eliminan todas las cuentas de alumno de CS First que pertenecen solo a esa clase (es decir, que no pertenecen a ninguna otra clase de CS First). Esos alumnos ya no podrán iniciar sesión en CS First y perderán todos sus datos y su progreso en CS First (como sus respuestas a encuestas).

Nota: No se eliminarán las cuentas de los alumnos que inicien sesión con cuentas de Workspace for Education, pero perderán sus datos de CS First.

Esta acción no se puede deshacer.

Eliminar una clase

1. Inicia sesión en CS First.

2. Accede a la página Clases.

3. Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha de la clase que quieres eliminar.

4. Selecciona Archivar.

5. Haz clic en Clases archivadas.

6. En la esquina superior derecha de la clase que quieres eliminar, haz clic en los tres puntos y selecciona Eliminar clase.

Eliminar una cuenta de alumno de CS First

Si eliminas la cuenta de CS First de un alumno, los datos relacionados (como el progreso y las respuestas a encuestas) se borrarán de forma definitiva de todas las demás clases, incluidas las de otros profesores. Los profesores colaboradores también pueden eliminar cuentas de alumno.

Esta acción no se puede deshacer.

Puedes quitar una cuenta de alumno de una clase sin tener que eliminarla. Para hacerlo, sigue las instrucciones que se indican a continuación hasta el paso 7, pero sáltate el paso 8.

Sigue estos pasos para eliminar una cuenta de alumno de CS First:

1. Inicia sesión en CS First.

2. Accede a la página Clases.

3. Selecciona la clase en la que está registrada la cuenta de alumno que quieres eliminar.

4. Ve a la sección Alumnos de la clase.

5. Coloca el cursor sobre la fila de un alumno.

6. Haz clic en los tres puntos verticales situados en el extremo derecho de la fila.

7. Haz clic en Quitar al alumno de la clase.

8. Si el alumno no está registrado en una clase de CS First de otro profesor, selecciona Sí, eliminar.
    Si el alumno está registrado en una clase de CS First de otro profesor, haz clic en eliminar la cuenta de este alumno y luego en Sí, eliminar.

Eliminar una cuenta de profesor de CS First

Si eliminas tu cuenta de CS First, se borrarán permanentemente los datos, incluidos los accesos a todas las clases y las listas de alumnos. Si tienes una cuenta de Applied Digital Skills con la misma dirección de correo electrónico, también se eliminan esa cuenta y los datos asociados a ella. Asimismo, al eliminar tu cuenta, se eliminarán todos los datos asociados de las cuentas de alumno que no estén registradas en clases de CS First de otros profesores.

Esta acción no se puede deshacer.

Sigue estos pasos para eliminar tu cuenta:

1. Inicia sesión en CS First.

2. Accede a la página Mi perfil.

3. Selecciona Eliminar mi cuenta de CS First.

Exportar todos los datos de CS First

Puedes exportar todos los datos de CS First asociados a tu cuenta para hacer una copia de seguridad o utilizarlos en un servicio externo a Google. Los datos se proporcionan en formato JSON, un formato de archivo estándar con el que los ordenadores pueden trabajar fácilmente.

Para exportar todos los datos de CS First asociados a tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en CS First.

2. Accede a la página Mi perfil.

3. Seleccionar Descargar.

Para descargar proyectos, ve al proyecto de Scratch for CS First y haz clic en Archivo -> Guardar en tu ordenador.

Si quieres exportar los datos de encuestas de CS First asociados a tu cuenta, utiliza este formulario de contacto para comunicarte con el equipo de Asistencia de CS First. Incluye la frase "export my data" (exportar mis datos) en el asunto y usa la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de CS First.  Responderemos a tu mensaje para verificar la solicitud y enviarte los datos.