Lösch- und Exportanfragen

CS First-Nutzer können ihre CS First-Daten löschen oder einen Export ihrer Daten anfordern. Nachfolgend wird erläutert, wie Sie Kontoinformationen löschen oder einen Export Ihrer Daten aus CS First anfordern können.

CS First-Kurs löschen

Wenn Sie einen Kurs löschen möchten, folgen Sie einfach der Anleitung unten.

Durch das Löschen eines Kurses werden Daten dauerhaft gelöscht, darunter der Zeitplan und die Teilnehmerliste. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie haben jedoch weiterhin Zugriff auf andere Kurse, die Ihrem Konto zugewiesen sind.

Wenn Sie einen Kurs löschen, bleiben ihm zugewiesene Schülerkonten bestehen. Diese können sich weiterhin in CS First und Scratch anmelden.  Schüler haben Zugriff auf die Daten, die ihrem Konto zugewiesen sind, darunter der Abzeichenverlauf auf der Website von CS First sowie alle Schülerprojekte, die auf Scratch erstellt wurden.

So löschen Sie einen Kurs:

1. Melden Sie sich in CS First an.
  2. Gehen Sie auf die Seite Meine Kurse.
  3. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie löschen möchten.
  4. Scrollen Sie auf dem Tab "Einrichtung" nach unten.
  5. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche Diesen Kurs löschen

CS First-Konto löschen

Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie Ihr komplettes CS First-Konto löschen können.

Durch das Löschen Ihres Kontos werden Daten dauerhaft gelöscht, darunter Zeitpläne und die Teilnehmerliste. Sie haben dann auch keinen Zugriff mehr auf Kurse. Wenn Sie ein Applied Digital Skills-Konto unter derselben E-Mail-Adresse haben, werden dieses Konto und alle zugehörigen Daten ebenfalls gelöscht. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn Sie Ihr CS First-Konto löschen, werden standardmäßig auch alle dem Konto zugewiesenen Kurse gelöscht. Den Kursen zugewiesene Schülerkonten bleiben bestehen. Über diese kann weiterhin auf CS First und Scratch zugegriffen werden.  Schüler haben Zugriff auf die Daten, die ihrem Konto zugewiesen sind, darunter der Abzeichenverlauf auf der Website von CS First sowie alle Schülerprojekte, die auf Scratch erstellt wurden.

So löschen Sie Ihr Konto:

1. Melden Sie sich in CS First an.
  2. Wechseln Sie zur Seite Mein Profil.
  3. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche Dieses Konto löschen

Alle CS First-Daten exportieren

Wenn Sie alle Daten exportieren möchten, die Ihrem Konto in CS First zugewiesen sind, können Sie sich über dieses Formular an den Nutzersupport von CS First wenden. Bitte fügen Sie Meine Daten exportieren in den Betreff ein und verwenden Sie die E-Mail-Adresse, die Ihrem CS First-Konto zugewiesen ist.  Wir melden uns dann bei Ihnen, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihnen die angeforderten Daten zu senden.