CS First e Scratch 3.0

Questa pagina fornisce gli aggiornamenti e le informazioni più recenti riguardanti CS First e Scratch 3.0.

Tutte le informazioni utili su CS First e Scratch 3.0

Aggiornamento: 4 ottobre 2018

Siamo entusiasti dell'importanza che Scratch 3.0 ha assunto per i nostri insegnanti e studenti: un'esperienza utente migliorata, una piattaforma più stabile e molto altro.

Se impartirai lezioni di CS First nei prossimi mesi, tieni presente i seguenti aspetti:

Date di inizio

Per avere la migliore esperienza CS First durante la migrazione a Scratch 3.0, avvia il club con tempo sufficiente per terminare tutte le attività prima del 31 dicembre 2018 o avvialo a partire dal 7 gennaio 2019.

Disponibilità dei temi

Alto mare, Giochi, Narrazione, Arte, Musica, Moda, Crea il tuo logo Google, Sport e Anima un nome saranno aggiornati e disponibili a gennaio, quando sarà lanciato Scratch 3.0.

Animazione, Amicizia, Social Media e Gumball's Coding Adventure saranno temporaneamente non disponibili a partire dal 2 gennaio 2019. Torneranno disponibili dopo essere stati aggiornati per Scratch 3.0.

Materiali

Visto l'aggiornamento dei nostri materiali del kit di stampa per Scratch 3.0 e anche in previsione delle chiusure scolastiche durante il periodo invernale e delle festività, tieni presente i seguenti aspetti mentre selezioni la tua preferenza per la spedizione dei materiali:

• I materiali attuali (Scratch 2.0) verranno consegnati fino al 30 novembre 2018.
  • Nessun materiale verrà consegnato tra il 30 novembre 2018 e il 2 gennaio 2019.
  • I materiali aggiornati (Scratch 3.0) verranno consegnati a partire dal 2 gennaio 2019 o successivamente.

Altre modifiche rilevanti di CS First presenti al lancio di Scratch 3.0

• Il termine "club" verrà indicato come "classe" nei nostri materiali.
  • I nostri Piani di studio e le Schede della soluzione verranno spostati in Documenti Google, da dove sarai ancora in grado di stampare i documenti.
  • Aggiunta di una nuova Guida introduttiva per aiutare gli insegnanti a esplorare il primo giorno di un corso CS First.
  • Scratch 3.0 sarà compatibile sui tablet con Chrome o Safari per dispositivi mobili.
  • L'editor offline di Scratch 3.0 sarà disponibile per i Chromebook nella seconda metà del 2019.
  • Internet Explorer non sarà più supportato da Scratch o dal sito web di CS First. Consigliamo di passare a un browser supportato prima del lancio a gennaio.
  • Per ulteriori informazioni sulle novità di Scratch 3.0, guarda questo video.

Se hai domande su CS First e Scratch 3.0, valuta la possibilità di pubblicare un post sul forum della community di assistenza.

La versione beta di Scratch 3.0 è arrivata!

Aggiornamento: 2 agosto 2018

Scratch ha annunciato il lancio di Scratch 3.0 beta (beta.scratch.mit.edu) e ti invita a provarlo!

Questa nuova versione funziona in tutti i browser moderni e su una gamma più ampia di dispositivi, inclusi i tablet. Il periodo beta durerà da agosto 2018 a gennaio 2019. Durante la fase beta, l'attuale editor (2.0) e la community online di Scratch continueranno a essere disponibili all'indirizzo scratch.mit.edu.

Guarda questo video e consulta le domande frequenti su Scratch 3.0 per scoprire tutte le novità e saperne di più.

Quali sono le conseguenze per gli utenti CS First?

Non viene apportata alcuna modifica. Gli utenti CS First continueranno a utilizzare l'attuale editor online di Scratch (2.0) (scratch.mit.edu) fino a gennaio 2019.

Dopo il rilascio completo di Scratch 3.0 nel mese di gennaio, il curriculum di CS First sarà aggiornato sul sito web e gli studenti potranno creare i loro progetti utilizzando l'editor Scratch 3.0.  Ulteriori dettagli verranno forniti in autunno.

Ti diamo il benvenuto e ti incoraggiamo a dare un'occhiata all'editor di Scratch 3.0 nella fase beta, in modo da poter prendere dimestichezza con la nuova piattaforma e le sue nuove funzionalità entro gennaio.

Nota: sebbene tu possa creare progetti sulla versione beta di Scratch 3.0 e salvarli localmente sul tuo dispositivo, non sarai in grado di salvare i progetti online. Se crei qualcosa che vuoi salvare online (e nella community di Scratch), continua a utilizzare l'editor di Scratch esistente su scratch.mit.edu.

Ulteriori dettagli sulla migrazione a Scratch 3.0

Aggiornamento: la settimana del 18 giugno 2018

Agosto - dicembre 2018

Tutti sono invitati a provare la versione beta dell'editor di programmazione Scratch 3.0 (beta.scratch.mit.edu). Durante la fase beta, sarà possibile utilizzare i contenuti CS First esistenti con l'attuale editor online di Scratch (2.0) e la community (scratch.mit.edu).

Gennaio 2019

L'editor Scratch 3.0 verrà integrato nella community online (scratch.mit.edu), l'editor online esistente (2.0) verrà rimosso e sarà disponibile anche una versione offline dell'editor di programmazione Scratch 3.0. I contenuti di CS First verranno aggiornati per riflettere i cambiamenti apportati a Scratch 3.0 e tutti i progetti CS First verranno creati nell'editor Scratch 3.0.

Dai un'occhiata al blog di Scratch e alle domande frequenti per ulteriori informazioni.

Migrazione di progetti CS First a Scratch 3.0

Aggiornamento: la settimana del 23 aprile 2018

In qualità di insegnante competente di CS First, hai familiarità con il modo in cui Scratch, il linguaggio di programmazione basato su blocchi, viene utilizzato insieme ai tutorial video gratuiti di CS First per guidare gli studenti attraverso concetti informatici di base. Scratch è anche una community di apprendimento creativo che aiuta i giovani a pensare in modo creativo, ragionare in modo sistematico e lavorare in modo collaborativo.

Ad agosto, Scratch lancerà una nuova generazione della piattaforma, chiamata Scratch 3.0. Questa nuova versione includerà immagini, materiali di supporto e funzionalità di programmazione nuovi e potrà essere utilizzata su più dispositivi, inclusi i tablet. Scopri di più su Scratch 3.0 e sul prossimo lancio nel blog e nelle Domande frequenti. Se vuoi continuare a ricevere aggiornamenti sui progressi di Scratch 3.0 e altre notizie, segui i relativi account Twitter e Facebook.

Noi di Google siamo entusiasti per Scratch 3.0 e per la collaborazione con il team di Scratch. I video e i materiali di CS First saranno aggiornati per riflettere la nuova interfaccia, così gli studenti possono continuare a creare progetti nella versione 3.0. Ti faremo avere tutti gli aggiornamenti sull'avanzamento di queste modifiche in questo articolo del Centro assistenza nei prossimi mesi.

Comunicazione relativa a Scratch 3.0

Aggiornamento: la settimana del 2 aprile 2018

Post del blog relativo a Scratch 3.0

Domande frequenti su Scratch 3.0