Configurer une classe CS First

Notre objectif est d'aider les enseignants à se sentir en confiance et bien équipés pour proposer CS First à leurs classes de la manière la mieux adaptée à leur environnement d'apprentissage.

Créer une nouvelle classe CS First

Vous pouvez configurer une classe CS First en six étapes. Pour connaître la procédure, suivez ces instructions.

Ajouter des élèves

Suivez ces instructions pour ajouter des élèves à une classe CS First.

Commander des supports de cours

Des supports de cours gratuits sont disponibles pour les thèmes complets dans les territoires couverts. Vous pouvez commander des versions imprimées gratuites de ces documents lorsque vous créez une classe. Reportez-vous à ces instructions pour demander des supports imprimés. Pour consulter les documents numériques de votre classe, suivez ces instructions.

Questions fréquentes

• Les élèves peuvent-ils utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe Scratch existants pour se connecter à CS First ?
    • Actuellement, les élèves doivent utiliser les noms d'utilisateur et les mots de passe générés par CS First dans Scratch.

• CS First et Google Classroom fonctionnent-ils ensemble ?
    • Il n'existe pas d'intégration complète entre CS First et Google Classroom pour le moment. Vous pouvez partager du contenu CS First sur la timeline de Google Classroom, mais les élèves ne peuvent pas utiliser les fonctionnalités uniquement disponibles sur connexion. Ils doivent se connecter au site Web CS First avec les noms d'utilisateur et mots de passe générés par CS First.

• Quelles autres fonctionnalités sont disponibles pour les enseignants CS First  ?
    • Le tableau de bord de l'enseignant est un emplacement centralisé qui permet à l'enseignant de suivre la progression des élèves dans les activités. Pour y accéder, cliquez sur "Statistiques des élèves" dans le tableau de bord du club. Pour en savoir plus sur la gestion de classe, suivez ces instructions.
    • Toutes les vidéos CS First sont accompagnées de transcriptions écrites, de sous-titres et d'options permettant de contrôler la vitesse de lecture (lente, normale ou rapide).