Verwaltung von Kursen

Tools und Tipps zur Verwaltung Ihrer CS First-Kurse

Kontodashboard

Im CS First-Dashboard finden Sie Informationen zu Ihrem CS First-Konto.

So greifen Sie auf das Kontodashboard zu:

1. Melden Sie sich auf der CS First-Website an.
  2. Wenn Sie nicht automatisch weitergeleitet werden, klicken Sie auf Abmelden und versuchen Sie es dann noch einmal.

Das Kontodashboard im Überblick

Mein Profil

Hier können Sie allgemeine Änderungen an Ihrem Konto vornehmen, z. B. Ihre Rolle ändern oder E-Mails zu CS First abbestellen.

Meine Orte

Eine Liste mit den Orten Ihrer Kurse und Ihrer jeweiligen Rolle

Meine Kurse

Hier finden Sie eine Liste aller Ihrer CS First-Kurse und Zugriff auf einzelne Klassen-Dashboards sowie Kurscodes. Klicken Sie auf einen Kurs, um weitere Informationen zu erhalten.

Kurse, die in der Vergangenheit stattgefunden haben, finden Sie unter "Vergangene Kurse". Wenn Sie einen Kurs noch einmal "aktivieren" möchten, bearbeiten Sie Ihren Zeitplan, sodass die Termine in der Zukunft liegen.

So bearbeiten Sie den Zeitplan:

1. Klicken Sie auf Ihren Kurs.
  2. Klicken Sie auf der Einrichtungsseite Ihres Kurses neben "Schritt 2" auf Bearbeiten.

Curriculum

Hier können Sie auf Onlineinhalte für Schüler, Ressourcen für Lehrer und digitale Materialien zugreifen.

Kurs-Dashboard

In Ihrem Kurs-Dashboard finden Sie alle erforderlichen Informationen, Tools und Materialien für einen bestimmten Kurs.

So greifen Sie auf Ihre individuellen Kurs-Dashboards zu:

1. Öffnen Sie die My Classes page.
  2. Klicken Sie auf den Kurs, auf den Sie zugreifen möchten.

Sie müssen auf der CS First-Website angemeldet sein, um auf die Seite "Meine Kurse" zugreifen zu können.

Komponenten des Kurs-Dashboards

Benachrichtigungen

Auf diesem Tag finden Sie Benachrichtigungen zu Ihrem Kurs.

Beispiele: Sie wurden als Co-Host oder Freiwilliger für einen Kurs eingeladen; Informationen zum Fortschritt Ihrer Schüler; Tipps zur effektiven Nutzung von Kurs-Tools

Einrichtung

Auf diesem Tab finden Sie alle Informationen zum Einrichten eines Kurses. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Startdatum/Zeitplan bearbeiten
  • Status der Druckmaterialien überprüfen
  • Ihre Rolle im Kurs bearbeiten
  • Freiwillige einladen und bearbeiten
  • Co-Hosts einladen und bearbeiten

Materialien

Hier haben Sie Zugriff auf Links zu allen Materialien, Ressourcen und Tools, die Sie für Ihren Kurs benötigen.

Schülerstatistiken
Hier können Sie die Fortschritte Ihrer Schüler beobachten sowie auf die Kontoinformationen und Umfragedaten von Schülern zugreifen. Informationen zum Hinzufügen der Schülernamen