Scratch

À propos de Scratch

Scratch est un langage de programmation et une communauté en ligne permettant aux élèves de programmer des contenus interactifs, tels que des histoires, des jeux et des animations, et de les partager avec le monde entier. Les élèves qui participent au programme CS First créeront leurs projets par le biais de Scratch pour CS First, une version spéciale de l'éditeur de codage Scratch accessible depuis le site Web de CS First.

Scratch pour CS First ne se connecte pas à la communauté en ligne Scratch. Si les élèves et les enseignants souhaitent communiquer avec une communauté en ligne internationale, ils peuvent continuer à accéder au site scratch.mit.edu.

La communauté Scratch est un environnement en ligne modéré qui permet aux apprentis codeurs d'apprendre à programmer et de progresser rapidement dans ce domaine. Les membres de la communauté en ligne Scratch bénéficient d'une communauté d'apprentissage ouverte qui leur permet d'explorer et d'expérimenter les créations d'autres membres Scratch de tous horizons et de tous âges avec des centres d'intérêt variés. Les membres de la communauté peuvent partager leurs travaux, recevoir des commentaires et apprendre les uns des autres.

L'équipe Scratch du MIT collabore avec la communauté pour garantir un environnement amical et respectueux à l'ensemble des utilisateurs, quels que soient leur âge, leur origine ethnique, leur religion, leur orientation sexuelle et leur identité sexuelle. Pour aider votre enfant ou votre élève à s'intégrer à cet environnement, consultez avec lui les Règles de conduite en communauté. L'organisation Scratch Foundation utilise une large gamme d'outils et de stratégies pour encourager la citoyenneté numérique et garantir aux membres Scratch un environnement propice à la création. Des filtres automatisés empêchent la divulgation d'informations privées ou la publication de contenus inappropriés. Les membres de la communauté sont invités à signaler les contenus qui, selon eux, enfreignent les Règles de conduite en communauté.

Pour en savoir plus, consultez la page Pour les parents du site Web de Scratch.