Scratch

Información sobre Scratch

Scratch es un lenguaje de programación y una comunidad online donde los alumnos pueden programar y compartir contenido multimedia interactivo, como historias, juegos y animaciones, con personas de todo el mundo. Los alumnos que participen en CS First crearán sus proyectos con Scratch for CS First, una versión especial del editor de código de Scratch que se incluye en el sitio web de CS First.

Scratch for CS First no está conectado con la comunidad online de Scratch. Por lo tanto, si los alumnos y profesores quieren compartir sus proyectos con la comunidad online global deberán seguir accediendo a scratch.mit.edu.

La comunidad de Scratch es un espacio online moderado donde los nuevos programadores pueden aprender y desarrollar la confianza en sí mismos. Participar en la comunidad online de Scratch brinda la oportunidad de descubrir proyectos y experimentar con otros miembros de Scratch de diferentes orígenes, edades e intereses dentro de un entorno de aprendizaje abierto. Los miembros pueden compartir su trabajo, recibir comentarios y aprender de los demás.

El equipo de Scratch del MIT colabora con la comunidad para mantener un ambiente amistoso y respetuoso donde tienen cabida personas de cualquier edad, raza, etnia, religión, orientación sexual e identidad de género. Si quieres ayudar a tus hijos o alumnos a informarse sobre cómo participar, revisa las reglas de la comunidad con ellos. La Fundación Scratch utiliza una amplia variedad de herramientas y estrategias para fomentar la buena ciudadanía digital y ofrecer un entorno positivo en el que los Scratchers puedan crear contenido. En la comunidad de Scratch se aplican filtros automáticos para impedir que se comparta información privada o se publique contenido inadecuado. Además, también se anima a los miembros a denunciar el contenido que consideren que infringe las reglas.

Para obtener más información sobre Scratch, consulta la página para padres.