Scratch

Informationen zu Scratch

Scratch ist eine Programmiersprache und Online-Community, in der Schüler interaktive Medien wie Geschichten, Spiele und Animationen programmieren und mit Nutzern auf der ganzen Welt teilen können. CS First-Schüler erstellen ihre Projekte mit Scratch für CS First, einer speziellen Version des Scratch-Code-Editors auf der CS First-Website.

Scratch for CS First hat keine Verbindung zur Scratch-Online-Community. Schüler und Lehrkräfte, die sich mit einer globalen Online-Community austauschen möchten, können dafür weiterhin scratch.mit.edu nutzen.

Die Scratch-Community ist eine moderierte Onlineplattform, die Anfängern im Programmieren hilft, Neues zu lernen und ihr Selbstvertrauen aufzubauen. In der offenen Lerncommunity können Sie sich mit anderen Scratch-Mitgliedern aller Altersgruppen austauschen, die ganz unterschiedliche Erfahrungen und Interessen haben. Mitglieder können ihre Arbeiten teilen, sich Feedback geben lassen und voneinander lernen.

Das Scratch-Team von MIT arbeitet mit der Community daran, eine freundliche und respektvolle Umgebung für alle Menschen zu schaffen – unabhängig von Alter, ethnischer Herkunft, Religion, sexueller Orientierung und Geschlechtsidentität. Unter Community-Richtlinien finden Sie Tipps dazu, wie Sie Ihrem Kind oder Schüler helfen können, sich einzubringen. Die Scratch Foundation verwendet eine breite Palette an Tools und Strategien, um die digitale Internetnutzung zu fördern und Scratchern ein positives Umfeld zu bieten, in dem sie kreativ sein können. Mit automatischen Filtern wird verhindert, dass private Informationen geteilt oder unangemessene Inhalte gepostet werden. Außerdem werden Mitglieder der Community aufgefordert, Inhalte zu melden, die ihrer Meinung nach gegen die Community-Richtlinien verstoßen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Für Eltern von Scratch.