Disponibilité au niveau mondial du programme et des supports

Disponibilité par pays

Le programme CS First est accessible dans le monde entier. Pour savoir dans quelles langues CS First est proposé, veuillez consulter la section "Langues disponibles" ci-dessous.

Langues disponibles

Tous nos supports de cours et leçons sont disponibles en anglais.

La liste ci-dessous indique les activités que nous proposons dans d'autres langues. Pour accéder aux activités dans différentes langues, utilisez l'outil de sélection de langue situé dans l'angle inférieur droit du site Web de CS First.

• Les activités "Aventure en haute mer", "Animer un nom", "Raconter une histoire", "Mode et stylisme", "Conception de jeux", "Art" et "Musique et son" sont disponibles en allemand.
  • Les activités "Aventure en haute mer", "Animer un nom", "Raconter une histoire", "Mode et stylisme", "Conception de jeux" et "Art" sont disponibles en français.
  • Les activités "Aventure en haute mer", "Animer un nom", "Raconter une histoire", "Mode et stylisme", "Conception de jeux" et "Art" sont disponibles en italien.
  • Les activités "Aventure en haute mer", "Raconter une histoire", "Conception de jeux" et "Art" sont disponibles en espagnol européen

Par ailleurs, toutes nos leçons indépendantes (à l'exception des activités "Aventure en haute mer" et "Aventure de codage de Gumball") sont également disponibles en espagnol d'Amérique latine. Vous pouvez les consulter en accédant à la version en anglais de ces activités sur notre page Programme.

Nous mettrons cet article à jour lorsque de nouvelles langues seront disponibles.

Bien que CS First ne soit pas disponible dans toutes les langues, l'éditeur Scratch pour CS First est proposé en 64 langues. Pour changer de langue dans Scratch pour CS First, cliquez sur l'icône en forme de globe à côté du logo Scratch pour CS First dans l'angle supérieur gauche de l'éditeur.

Pays couverts par l'envoi de kits pédagogiques

Les kits pédagogiques CS First peuvent être expédiés dans les pays suivants :

• États-Unis
  • Irlande
  • Irlande du Nord
  • France
  • Allemagne
  • Italie

Si vous vous trouvez dans un pays non répertorié ci-dessus, consultez l'article d'aide Documents numériques pour savoir comment télécharger et imprimer les supports de cours CS First en allemand, anglais, espagnol, français ou italien.

Correspondance avec les programmes scolaires

Correspondance avec les programmes scolaires, Foundation Lamap, Décembre 2018. Ce document a été développé par la fondation "La main à la pâte" et contient des détails potentiels de configurations entre le matériel CS First de Google et le programme d'étude de l'école primaire française (9-14 ans).

Royaume-Uni : Miles Berry et Dr John Woollard, mai 2018. Ce document a été développé par Miles Berry et Dr John Woollard et contient des informations sur les correspondances potentielles entre les supports de cours CS First de Google et le programme scolaire du Royaume-Uni pour les enfants âgés de 9 à 14 ans.