Informazioni su CS First

Panoramica di CS First

CS First offre materiali gratuiti e di facile utilizzo che consentono agli studenti dai 9 ai 14 anni di approfondire le proprie conoscenze in campo informatico. I facilitatori utilizzano i contenuti video per insegnare ai ragazzi le basi della programmazione con Scratch, uno strumento di programmazione basato su blocchi. CS First è disponibile online all'indirizzo http://g.co/csfirst e può essere utilizzato da chiunque e in qualsiasi contesto (durante o dopo la scuola o in contesti non scolastici).

Che cos'è un corso CS First?

Un corso è costituito da un gruppo di studenti che lavorano su progetti relativi a uno specificotheme

Esistono due tipi di temi CS First:

Attività di esempio

• Descrizione: le attività di esempio insegnano agli studenti le basi della programmazione basata su blocchi e di Scratch e
    sono l'ideale per chiunque sia nuovo nel mondo della programmazione o per eventi speciali di un giorno, come conferenze o
    l'Ora del Codice.

• Struttura: le attività di esempio sono brevi attività indipendenti della durata di 45 - 75 minuti, progettate per gli studenti affinché
    imparino a iniziare e a completare un progetto di programmazione in una sessione.  Gli studenti guardano una serie di video e creano un progetto di programmazione in Scratch con l'opportunità di personalizzare il proprio lavoro usando i "componenti aggiuntivi".

Temi completi

• Descrizione: i temi completi sono costruiti sugli interessi degli studenti e sono di diversa complessità.
    Sono progettati per introdurre gli studenti ai concetti fondamentali dell'informatica in diverse sessioni.

• Struttura: ogni tema è composto da otto attività e comprende circa 10 - 12 ore di contenuti. Per ogni attività, gli studenti guardano una serie di video e creano un progetto di programmazione in Scratch con l'opportunità di personalizzare il proprio lavoro usando i "componenti aggiuntivi".

Di solito gli studenti lavorano in autonomia, ma vengono incoraggiati a collaborare e a condividere il proprio lavoro.

Come funziona CS First

1. Tu crei set up a class online.
  2. CS First fornisce il curriculum e i materiali gratuitamente.
  3. Tu sei l'insegnante del corso.

Requisiti minimi per diventare insegnante di un corso CS First

Chiunque può tenere un corso in qualunque sede purché ci siano:

1. Studenti
  2. Computer
  3. Internet
  4. Cuffie (consigliate, ma non necessarie)

Benché i nostri contenuti siano mirati in particolare agli studenti dai 9 ai 14 anni, puoi provare liberamente CS First con studenti di età diverse. Ti consigliamo di esaminare i student content di CS First per accertarti che siano adatti a te e ai tuoi studenti.

I vantaggi di un corso CS First

Creare un corso CS First ti permette di:

• Richiedere materiali fisici
  • Tenere traccia dei progressi degli studenti
  • Ottenere informazioni preziose grazie alle sintesi dei sondaggi di riflessione.
  • Accedere ai progetti dei tuoi studenti in Scratch.