Konten und Rollen

Ohne Konto auf einen CS First-Lehrplan zugreifen

Weitere Informationen zum Zugriff auf CS First-Inhalte ohne Konto finden Sie im Abschnitt Auf CS First-Inhalte zugreifen, ohne einen Kurs einzurichten.

Lehrer

Die Rolle eines CS First-Lehrers besteht darin, einen CS First-Kurs einzurichten, Schüler anzuwerben und im Normalfall auch darin, die Schüler zu unterrichten.

CS First-Lehrerkonto erstellen

Wenn Sie einen CS First-Kurs organisieren möchten, brauchen Sie ein CS First-Konto. Jeder (Lehrer, Eltern, Nachhilfelehrer usw.) kann ein Lehrerkonto erstellen. Um ein Konto zu erstellen, gehen Sie auf die Sign In page und klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Ich bin Lehrer.

Weitere Informationen zu diesem Thema:

E-Mail-Adresse für ein CS First-Lehrerkonto ändern

1. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Mit Google anmelden.
  2. Klicken Sie rechts auf Ich bin Lehrer.
  3. Registrieren Sie sich mit der neuen E-Mail-Adresse.
  4. Melden Sie sich von Ihrem neuen Konto ab.
  5. Melden Sie sich wieder mit der alten E-Mail-Adresse an.
  6. Gehen Sie auf die Seite Meine Kurse und klicken Sie auf den Kurs, auf den Sie zugreifen möchten.
  7. Klicken Sie in Ihrem Kurs-Dashboard neben dem Abschnitt "Optional: Lehrer" auf Bearbeiten und laden Sie Ihre neue Lehrer-E-Mail-Adresse ein.
  8. Melden Sie sich von Ihrem alten Konto ab.
  9. Melden Sie sich bei Ihrem neuen Konto an, gehen Sie auf den Tab "Benachrichtigungen" und akzeptieren Sie die Einladung, Lehrer zu werden.
  10. Sie können dann Ihr altes Konto als Lehrer löschen, wenn Sie möchten.

Domainänderungen und das CS First-Lehrerkonto

Wenn Ihre Einrichtung von einer Google-Domain in eine andere Domain wechselt, die auch bei Google ist, stehen Ihnen Ihre bisherigen CS First-Kursinformationen weiterhin zur Verfügung. Ihre neue E-Mail-Adresse wird Ihrem alten Konto zugeordnet.

Melden Sie sich bei CS First mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse an. Die vorhandenen Kurs- und Lehrer-Dashboards sollten angezeigt werden. Wenn dies nicht funktioniert, folgen Sie dem Vorgang zur Kontowiederherstellung, um den Zugriff auf Ihr vorheriges Konto wiederherzustellen.

Beispiel: lehrer.name@school.com zu lehrer.name@school.k12.ms.us

Co-Lehrer

Die Rolle eines Co-Lehrers besteht darin, mit dem CS First-Lehrer zusammenzuarbeiten bzw. ihn zu unterstützen. Die Zuständigkeiten variieren und einige Kurse haben keinen Co-Lehrer.

Co-Lehrer haben den gleichen Zugang zu Kursdaten wie der CS First-Lehrer. Co-Lehrer sollten nur vom CS First-Lehrer hinzugefügt werden, wenn sie sicher sind, dass diese Person alle Kursinformationen einschließlich des Schülerfortschritts sehen soll.

Ein Co-Lehrerkonto erstellen

Ein Co-Lehrerkonto ist dasselbe wie ein CS First-Lehrerkonto (siehe oben). Um ein CS First-Co-Lehrer zu werden, gehen Sie einfach auf die Sign In page und klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Ich bin Lehrer. Führen Sie dann die Schritte aus. Der Co-Lehrer sollte Sie dann anhand der nachstehenden Anweisungen zu Ihrem Kurs hinzufügen.
Einen Co-Lehrer hinzufügen

So fügen Sie einem CS First-Kurs einen Co-Lehrer hinzu:

Als leitender Lehrer sollten Sie Folgendes tun:

1. Gehen Sie auf die My Classes page des Co-Lehrers.
  2. Klicken Sie auf den Kurs, um zur Seite "Einrichtung" zu gelangen.
  3. Klicken Sie am unteren Rand der Seite neben dem Schritt "Optional: Lehrer" auf Bearbeiten.
  4. Laden Sie den Co-Lehrer ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie die E-Mail-Adresse verwenden, die der Co-Lehrer zum Erstellen des CS First-Kontos verwendet hat.

Als Co-Lehrer sollten Sie Folgendes tun:

1. Melden Sie sich bei der CS First-Website an. Verwenden Sie die E-Mail-Adresse, die der leitende Lehrer eingeladen hat.
  2. Gehen Sie auf die My Classes page dieses Lehrers.
  3. Akzeptieren Sie die Einladung, um als Co-Lehrer hinzugefügt zu werden.

Schüler

Schüler sind die Teilnehmer eines Kurses. Die Schüler sehen sich eine Reihe von CS First-Videos an, die ihnen zeigen, wie sie ein Projekt in Scratch erstellen können.

Schülerkonten erstellen

Im CS First-Startleitfaden wird beschrieben, wie Sie Ihrem Kurs Schüler hinzufügen können.

1. Die Schüler gehen zur Seite g.co/csfirst/go.
  2. Die Schüler klicken auf die blaue Schaltfläche Kurscode eingeben
  3. Die Schüler geben den eindeutigen Kurscode des Kurses ein. Dieser ist auf der My Classes page zu finden. Sie befolgen dann eine Reihe von Eingabeaufforderungen, um einen Nutzernamen und ein Passwort zu erstellen.
    1.  Nutzernamen und Passwörter sind anonym und werden von Scratch zufällig erstellt. Die Schüler können sich damit bei CS First und der Scratch-Website anmelden.
    2.  Fordern Sie die Schüler auf, ihren Nutzernamen und ihr Passwort an einem Ort aufzuschreiben, an dem sie die Daten nicht verlieren. Die Schüler können diese Informationen nutzen, um sich auch bei zukünftigen CS First-Aktivitäten anzumelden.
    3.  Wenn der Schüler zuvor an einem CS First-Kurs teilgenommen hat, kann er sich mit seinem vorhandenen Nutzernamen und Kennwort mit Ihrem Kurscode anmelden.
  4. Schülerkonten werden im Kurs-Dashboard auf der Seite Schülerstatistiken angezeigt, sobald sich die Schüler angemeldet haben.

Schülerkonten löschen

Sie können zusätzliche Schülerkonten aus dem Schülerstatistikbereich in Ihrem Kurs-Dashboard entfernen.

1. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen der Schüler an, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie in der blauen Leiste oberhalb der Liste mit den Schülerkonten auf den Papierkorb.

Wenn Sie ein Konto versehentlich löschen, gehen Sie so vor:

1. Lassen Sie den Schüler auf der Seite Anmeldung auf die blaue Schaltfläche Kurscode eingeben klicken.
  2. Lassen Sie den Schüler Ihren eindeutigen Kurscode noch einmal eingeben.
  3. Wenn der Schüler gefragt wird, ob er einen CS First-Nutzernamen und ein Passwort benötigt, klickt er auf Nein, ich habe eins, und gibt die alten Kontoinformationen ein. Dadurch wird der Schüler Ihrem Kurs noch einmal hinzugefügt.
Falls die Namen von Kursteilnehmern verschwunden sind, lesen Sie die folgenden Informationen zum Hinzufügen von Namen für Schülerkonten:

Um die Privatsphäre der Schüler zu schützen, werden die Namen nur auf Ihrem Computer gespeichert und niemals über das Internet gesendet oder auf den Servern von Google gespeichert.

Deshalb sind die Schülernamen, die Sie auf der Seite "Schülerstatistiken" über die Option "Name hinzufügen" hinzugefügt haben, mit dem Computer und dem Browser verknüpft, über den sie eingegeben wurden. Wenn Sie sich auf einem anderen Computer anmelden oder einen anderen Browser verwenden, sehen Sie die Namen nicht. Wenn Ihre IT-Abteilung Verwaltungssoftware auf Ihrem Computer installiert hat, die das Gerät von Zeit zu Zeit zurücksetzt oder wiederherstellt, können die Namen auch dadurch verloren gehen.

Sie können Namen in die Teilnehmerliste Ihrer gedruckten Unterlagen eintragen oder die Onlineversion herunterladen und ausdrucken. Viele Lehrer erstellen eine Google-Tabelle, um einen Überblick über die Namen, Nutzernamen und Passwörter der CS First-Schüler zu haben.

Datenschutzerklärung

Unsere Website unterliegt den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung, die unten auf jeder Seite aufgeführt sind. Außerdem gilt:

• Nur Lehrer verwenden Google-Konten, um CS First-Klassen einzurichten.
  • Schüler erstellen oder benötigen für CS First kein Google-Konto. Sie erhalten anonyme, zufällig generierte Nutzernamen, die nur vom Lehrer für die Beobachtung der Fortschritte der Schüler verwendet werden.
  • Google erhält von CS First keine personenidentifizierbaren Informationen von Schülern.
  • Um die Privatsphäre der Schüler zu schützen, werden die Namen auf Ihrem Computer und nicht auf den Servern von Google gespeichert.