Problemi comuni e risoluzione dei problemi

Problemi comuni

I nomi degli studenti non sono più visualizzati

Per tutelare la privacy degli studenti, i loro nomi sono memorizzati solo sul tuo computer. Non vengono mai inviati su Internet o archiviati sui server di Google.

Di conseguenza, i nomi degli studenti aggiunti utilizzando la funzione "Aggiungi nome" nella pagina Persone di un corso, sono associati al computer e al browser tramite cui li inserisci. Se accedi a un computer diverso o utilizzi un altro browser, i nomi non verranno visualizzati. Inoltre, se il reparto IT ha installato sul tuo computer un software di gestione che periodicamente avvia reimpostazioni o ripristini automatici, i nomi potrebbero andare persi.

Se crei gli account studente con un'operazione di gruppo, riceverai un download dell'elenco degli studenti del corso. Qui potrai tenere traccia dei nomi degli studenti, in alternativa puoi creare un foglio di lavoro per gestire gli account CS First, compresi i nomi, i nomi utente e le password degli studenti.

Puoi anche scaricare e stampare un elenco vuoto di corsi e aggiungere qui i nomi degli studenti per metterli per iscritto in modo permanente. A tale scopo, visita il sito g.co/csfirst/curriculum, fai clic sulla tua attività e passa alla scheda Materiali.

L'elenco degli studenti di Google Classroom non viene importato

Non è possibile importare alcuni tipi di Account Google da Google Classroom a CS First. Se hai importato l'elenco degli studenti da Google Classroom e alcuni o tutti i tuoi studenti non vengono importati, è probabile che siano account che non possono essere importati in CS First.

Per problemi relativi all'elenco degli studenti di Google Classroom, prova una delle seguenti soluzioni:

1. Chiedi al proprietario degli account mancanti di contattarci qui. Molto probabilmente il proprietario è il genitore o il tutore dello studente.  Dopo che avrà compilato il modulo, CS First invierà ulteriori dettagli sul problema.

2. Chiedi agli studenti di accedere al nostro programma dei corsi e alle lezioni senza effettuare l'accesso.

Se la tua organizzazione crea gli account per gli studenti con G Suite for Education, questi ultimi dovrebbero essere in grado di accedere a CS First, ma non è garantito. Questa soluzione a lungo termine potrebbe richiedere ulteriori comunicazioni e pianificazioni da parte dell'amministrazione scolastica e dei reparti IT. Scopri di più su G Suite for Education e sugli account per i domini scolastici qui.

Risoluzione dei problemi

Risoluzione dei problemi dell'account CS First

Se sei un insegnante di CS First e non riesci ad accedere al tuo account, è possibile che tu abbia eseguito automaticamente l'accesso al sito web di CS First con un account email diverso. Prova a disconnetterti completamente dal sito web di CS First e ad aprire un nuovo browser o una nuova finestra, quindi accedi di nuovo avendo cura di utilizzare lo stesso account con cui hai effettuato la registrazione al programma.

Risoluzione dei problemi del sito web di CS First

Se tu o i tuoi studenti riscontrate problemi con il sito web o i video di CS First, completa i passaggi seguenti prima di contattare CS First.

• Prova a usare un altro browser (Chrome, Firefox ecc.) e controlla se il problema continua a verificarsi.

• In caso affermativo, accertati di utilizzare la versione più recente del browser, quindi installa gli eventuali aggiornamenti, se necessario, e riprova. Consulta l'articolo sui browser supportati per saperne di più.

• Se il problema persiste, riavvia il computer e riprova.

• Se il problema continua a presentarsi, contatta il reparto IT per chiedere assistenza.

Se nessuna della soluzioni precedenti risolve il problema, puoi contattare CS First.